无障碍说明

克罗地亚首进决赛!3加时+场均跑动14万米 这过程太壮烈

腾讯体育7月12日讯 2018年俄罗斯世界杯半决赛的一场较量刚刚结束,最终克罗地亚2-1艰难战胜英格兰,昂首挺进决赛。本届世界杯前6场比赛,克罗地亚取得了6战全胜的成绩。值得一提的是,小组赛克罗地亚3战全胜轻松晋级,而淘汰赛3战均打进加时,非常艰难。最终跌跌撞撞打进了决赛,克罗地亚创造了属于自己的历史!

【小组赛:死亡之组破局者】

死亡之组?克罗地亚告诉你:不存在的

本届世界杯,克罗地亚与阿根廷、尼日利亚、冰岛分在了D组,此组也被很多球迷认为是“死亡之组”,但是克罗地亚最终却是势头最猛、出线最无悬念的球队,最终他们三战全胜全取9分,以小组第一的身份顺利出线。而以小组第一出线,也让他们在淘汰赛首轮顺利避开了强势的法国队。

小组赛第一场,克罗地亚就2-0轻松战胜了“青春风暴”的尼日利亚,为球队在小组的形势中占据了非常好的位置。不过,赛后克罗地亚足协官方宣布,球队前锋卡利尼奇拒绝在比赛中替补上场,于是直接将其开除出队。此“将帅不和”的事件发生在世界杯开始,给球队带来了一些消极影响。

小组赛第二场,面对梅西领衔的阿根廷,克罗地亚以一场3-0取得完胜,不仅提前出线,同时一战也打出了球队的强大能力。这场比赛克罗地亚的中场控制、战术执行都非常高效。并且战胜上一届的亚军,扫除了开除卡利尼奇的阴霾,也大大提振了球队士气。

小组赛第三场,提前出线的克罗地亚2-1战胜冰岛。球队在小组赛3战全胜取得9分,打进7球丢了1球,以势不可挡之势冲进了淘汰赛。

【淘汰赛:连续加时赛的坚韧】

连续三场经历加时,克罗地亚用超凡的韧性接连淘汰劲敌

八分之一决赛面对丹麦,双方在90分钟内打成了1-1,双方在加时赛30分钟内均无建树,将比赛拖进了点球大战。最终点球大战,克罗地亚3-2艰难取得胜利晋级了八强。根据FIFA官方的统计,本场比赛,克罗地亚总跑动距离高达13.2万米,球员平均跑动达到了1万2740米。

四分之一决赛面对俄罗斯,双方在90分钟内同样战成了1-1平。加时赛克罗地亚虽然先入1球,但是最后关头被俄罗斯扳平。克罗地亚再次进入残酷的点球大战,经过鏖战克罗地亚4-3险胜俄罗斯打进了四强。本场比赛,克罗地亚的总跑动距离高达14.8万米,球员平均跑动距离达到1万3380米。

半决赛面对英格兰,克罗地亚开局不利先丢一球,不过下半场佩里西奇助球队扳平了比分。90分钟内体能不占优势的克罗地亚不得不再度打进加时赛,而加时赛中克罗地亚凭借曼朱基齐的进球绝杀取胜,打进了最终的决赛。在经历了两场点球大战后,格子军团本场的跑动距离依然达到了14.3万米!

也就是说,3场比赛克罗地亚多踢了90多分钟的加时赛,可以说是一场比赛的时间,每场比赛球员平均跑动高达1.3万米,要知道一般比赛中,球员的跑动距离都在1万米左右,而克罗地亚的球员们每场比赛都多跑了3000米!

【球队之星】

克罗地亚在众人齐心协力下挺进了决赛

1.莫德里奇—灵魂核心

小组赛第一场2-0战胜尼日利亚,莫德里奇就打进了1粒点球;小组赛第二场3-0战胜阿根廷,莫德里奇打进一记非常精彩的世界波。虽然在对阵丹麦的比赛中,莫德里奇罚丢过点球,但在之后的两次的点球大战中,他都抗住压力将球稳稳罚进。莫德里奇,无疑是克罗地亚的绝对核心。

2.曼朱基齐—防守型前锋

曼朱基齐,作为克罗地亚的主力中锋,在6场比赛中兢兢业业的完成了自己的指责。虽然进球不多,但在半决赛绝杀英格兰的进球,如金子般助球队首次打进世界杯决赛。更难得的是,曼朱基齐称得上“防守型的前锋”,这是对他积极态度的褒奖,每场比赛总是倾尽全力去拼抢,在进攻线就开始参与防守,也时常回到本方禁区附近参与防守,是球队真正的斗士。

3.“拉基蒂奇们”—铁血硬汉

除了莫德里奇和曼朱基齐,其他球员诸如拉基蒂奇都是球队不可缺少的人物,正是他们的努力让球队轻松小组出线,也正是他们的拼搏和坚韧,助克罗地亚扛过了3场加时赛的苦战、2次点球大战的煎熬,这支克罗地亚不愧“黄金一代”,他们已经创造了历史,也很有可能将再度创造更大的胜利!

(庚竣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yaxinhao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划