无障碍说明

西班牙新帅恩里克:我已经48岁 不会再改变了

体坛+记者秦臻报道

在7与9日西班牙足协主席鲁维亚莱斯宣布,将会聘用恩里克为西班牙国家队主教练。自从这一消息被公布后,恩里克一直没有出来发声过,今天新西班牙主帅终于接受了国家报的采访,谈到了自己作为西班牙国家队主教练的想法。

恩里克从巴萨青年队开始起步,在2008年他开始接替瓜迪奥拉执教巴萨B队,开始了他第一段执教经历。在此后他曾经转战过罗马和塞尔塔,在2014年5月,巴萨宣布恩里克成为球队一线队主教练,这位前巴萨球员带领球队在西甲获得了很不错的成绩,2016年2月7日,在巴萨2比0战胜莱万特后,恩里克成为巴萨主教练中,一百场比赛胜率最高的人,他率队获得了80胜11平和9负的战绩,得失球为282比77,并且还追平了瓜迪奥拉在2010-11赛季保持的28场俱乐部比赛不败纪录。

西班牙新帅恩里克

在今天面对采访时,恩里克表现的心情很愉快,并且和记者时不时的开玩笑。之前恩里克曾经在执教巴萨的记者发布会中表示想在未来执教西班牙国家队,对此恩里克回答到:“我一直想执教西班牙队,现在我很开心,我的愿望实现了。”

西班牙在这个夏天经历了洛佩特吉和耶罗,现在又迎来了恩里克,对于这个新的职位,西班牙主帅表示:“我不知道这是不是我的理想,但是我一直想要成为西班牙国家队主帅,现在我有机会带领球队在国际赛场上比赛了。我也曾经是西班牙国家队的一员,跟随球队经历了很多挫折和喜悦,因此我一直有着重新回到国家队的想法,我现在很开心并且很激动,我十分想为球队赢得比赛。”

恩里克也谈到了前天西班牙足协公布球队主教练的发布会:“我无法再提高更多的了,现在就是我的最高水平,我将会给你们证明球队值得聘用我。我已经48岁了,现在很难去改变我的风格,但是我对于自己能走到这一步很开心,我将不会做出改变。”

本届世界杯西班牙在八分之一决赛被东道主淘汰出局,关于对国家队的批评,恩里克开玩笑道:“对西班牙的批评?这是不可能的!我知道批评只是附加品,而我们的工作是为了国家,我现在正在为球队准备着。”

恩里克最后也谈到了皮克的表现,在八分之一决赛皮克不小心手球送给俄罗斯一个点球:“他现在是最出色的状态,我们将会继续带上他。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yitazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划