无障碍说明

受不了弗主席拿不到顶薪 7个细节让C罗离开皇马奔向尤文

下面的7个关于交易的细节,或许会告诉你C罗为什么会选择离开效力多年的皇马。

在过去的几天时间里,多家媒体都报道了克里斯蒂亚诺·罗纳尔多正在考虑离开皇家马德里队,加盟尤文图斯队的消息。2018年7月10日,这笔交易尘埃落定。在效力皇家马德里队9年,为球队夺得四个欧冠冠军后,C罗正式加盟意大利的尤文图斯俱乐部。为了得到C罗,尤文图斯支付了超过1亿欧元的转会费。

是什么原因导致C罗离开皇家马德里?以下的这7个关于这桩交易的背后细节,或许能让你找到一些答案。

1. 这笔交易在一开始因为一句简单的话出现一些蛛丝马迹

“在皇马的日子非常美妙,”在五月帮助皇马夺得欧冠三连冠之后,C罗在采访中谈到球队时用了过去式。自此之后,有流言表示C罗可能即将离开球队。

虽然C罗很快就为自己语焉不详表示了歉意,但说出的话如泼出的水,球迷们的心里已经产生怀疑。

2. 有传言称C罗与皇马主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯关系不睦

前任皇马主席拉蒙·卡尔德隆近期接受媒体Express采访时透露C罗与现任皇马主席弗洛伦蒂诺关系不佳,是导致这位葡萄牙球星考虑离开效力多年的球队的主要原因。

“当C罗意识到弗洛伦蒂诺并没有给他应有的尊重时,他的心中有了沮丧的情绪,”卡尔德隆接受采访时表示,“C罗希望的是加薪,而对于一家公司中最优秀的员工而言,这样的要求再正常不过了。”

3. C罗与尤文图斯主席安德雷亚·阿涅利关系很好

虽然C罗与弗洛伦蒂诺的关系水火不容,但他似乎与尤文图斯主席安德雷亚·阿涅利关系非常好。西班牙媒体《马卡报》曾报道,C罗在转会前至少与阿涅利打过28次电话,而双方的交谈也让C罗对自己在新东家的未来表示乐观。

“C罗很欣赏阿涅利在招募他时候的尊重和诚意,”《马卡报》记者赫苏斯·桑切斯写道,“这样的尊重也打动了C罗。”

天空体育在周二早些时候也报道称,阿涅利在自己的酒店房间与C罗见了面,双方或许敲定了关于C罗转会的一些细节。

4. C罗本人也对改变做好了准备

据ESPN的加布里埃尔·马尔科蒂的说法,C罗认为自己已经做好准备前往一支全新的球队。

“他有些受够了弗洛伦蒂诺和皇马俱乐部,觉得自己应该去一支新的球队迎接全新的挑战,这与尤文图斯或者其他人的突然出现无关,”马尔科蒂指出,“转会的推动力并不是金钱,而是他希望离开的意愿。他也许已经感觉不到皇马的爱。”

5. 在C罗职业生涯初期,尤文图斯就曾经接近签下他

ESPN的加布里埃尔·马尔科蒂还报道称,C罗在初涉职业足坛时就曾与尤文图斯走得很近。“在C罗18岁时,他就接近加盟尤文图斯。而尤文图斯队对他的欣赏也一直延续到了现在。去年在欧冠面对尤文图斯队时,C罗打进了一个不可思议的进球,那时全场起立为他鼓掌,很显然这也打动了他。”

6. 薪水也是一个重要因素

据福布斯的数据,尤文图斯队给C罗开出了6000万欧元的税前年薪(税后3000万欧元),这使他成为了全球薪水第二高的球员,仅次于莱奥内尔·梅西。根据Statista的统计,尤文图斯给C罗的薪水远超球队的平均薪资631万美元。

福布斯表示,如果C罗索要与梅西相同的8000万美元税前年薪,那么尤文图斯队的总工资支出将从每年2亿美元暴增至2.8亿美元。

7. 转会传闻没有影响到C罗

尽管转会传闻甚嚣尘上,但C罗对此看得很淡。据媒体TMZ的报道,C罗近期正在与包括家人在内的15至20人一起在希腊度假,他们住在一栋私人别墅里。

(翻译:王慧男)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划