无障碍说明

百威今日最燃:天赋之争铁卫头槌制胜 法比大战点燃圣彼得堡

腾讯体育7月11日讯北京时间今天凌晨,在圣彼得堡,第一支闯进世界杯决赛的球队正式诞生,高卢雄鸡法国队时隔12年再次闯进世界杯的决赛。本场对阵比利时的半决赛,在很多人看来会成为一场大开大合的对攻大战,但是双方门将的出色发挥却最终只让比分定格为了1-0,法国凭借铁卫乌姆蒂蒂的头槌一击制胜,当终场哨吹响,当法国的年轻人们疯狂地冲进场内庆祝,圣彼得堡体育场还是被这个浪漫国度的激情所点燃。

12年后 法国队重返世界杯决赛

本场比赛实际上双方都派上了攻击型的阵型,法国队马图伊迪复出,重新变阵为了最为熟悉的433,格列兹曼和姆巴佩专门攻击比利时队两名边翼卫最为薄弱的身后。而比利时队这边由于主力右边翼卫默尼耶因为黄牌停赛,因此派上了一个左右不对称的首发阵容,但是攻击线的三叉戟仍然是阿扎尔、卢卡库和德布劳内领衔。

上半场的比赛,双方都展示出了自己在进攻上的天赋,比利时队控制住了局面,不断地向法国队施压,而法国队则是通过反击希望给予比利时队致命一击,作为本届世界杯身价排名第一和第四的球队,法国和比利时都拥有令其他球队艳羡的天赋,然而这样一场人们期待之中的进球大战,却在上半场演变成了洛里和库尔图瓦两位门神的对决,比赛的前45分钟,点燃现场观众的不是精彩的进球,而是一次又一次开挂的扑救。

洛里斯力保城门不失

面对马图伊迪的凌空抽射,库尔图瓦临危不乱,面对帕瓦尔的单刀打门,库尔图瓦更是下意识用腿将球封出,法国队虽然整体处于劣势,但是犀利的反击总能造成威胁,只不过镇守在比利时门前的是库尔图瓦。而另一边的法国队长洛里同样在门线之前不甘示弱,面对阿尔德韦雷尔德禁区内神来之笔的转身打门,洛里极尽伸展完成扑救,最终上半场的比赛就在两位门神一次又一次的神奇发挥之中以0-0的比分结束。

然而在下半场比赛开始之后不久,双方比分上的平衡就被打破,第51分钟,马图伊迪左路横传,吉鲁禁区中路转身射门被孔帕尼封堵出底线。随后格列兹曼右侧角球传中,乌姆蒂蒂前点抢在费莱尼身前头球攻门命中,法国1比0领先比利时。这样的一个进球也立刻改变了场上的局势,本就控球处于劣势的法国队开始选择更多地回收,然而比利时的围攻却始终没能对法国队的球门造成实质性的威胁,下半场比利时队最好的一次破门机会来自维特塞尔的暴力远射,然而最终却又被洛里神勇化解。

乌姆蒂蒂头槌破门

反观法国队,他们的反击在下半场反而更加犀利,吉鲁、姆巴佩和托利索都有一锤定音终结比赛的机会,然而一次次的打门又都被库尔图瓦神勇化解,可以说如果不是两位门神的发挥,本场比赛的比分绝对不会只是1-0,虽然少了进球的激情,但是超神的扑救也在从另一个角度刺激着现场的球迷们。

库尔图瓦多次精彩扑救却没能挽回球队败局

当终场哨声吹响,法国队的队员们在场地内紧紧相拥、激情庆祝,对于这一支年轻的法国队来说,是时候来兑现他们的天赋了,2年前在本土欧洲杯上,他们最终在决赛里饮恨,而现如今,他们获得了在世界杯上再一次证明自己的机会,他们要像20年前一样再次创造属于法兰西的绿茵辉煌。

本场比赛法国中卫乌姆蒂蒂头球破门帮助法国制胜,他凭借自己在本场比赛的出色发挥也获得了百威本场最佳球员。这也是自1998年以来,法国第一次有3名后卫在同一届世界杯进球,分别是帕瓦尔、瓦拉内和乌姆蒂蒂,这与1998年的那支冠军之师有着惊人的相似!5届世界杯的轮回,他们距离20年之后再夺世界杯冠军只差一步。

乌姆蒂蒂荣膺百威本场最佳球员

“看了一眼,又看了一眼,总是不能忘记那一种感觉。转过一圈,再转过一圈,终于还是回到曾经光荣前。”终场哨音响起,结果无可更改,亨利和每一位法国和比利时场上球员一一拥抱之后,他转头看了一眼肆意庆祝的法国队看台,持续了大约三秒钟,才缓缓和比利时全队一起向更衣室走去。20年前,亨利和德尚一起在本土问鼎世界之巅,如今他能送上的只有祝福。

12年前,亨利也曾和齐达内一起上演过老兵不死的经典演出,但最终的结局却是在决赛悲情谢幕,而如今法国队年轻人的这股青春风暴所要带给这个国度的是不一样的结局,他们要真的从莫斯科凯旋。

20年前 亨利与德尚一起捧起大力神杯

德尚在替补席上的热情也被这一场胜利所点燃,20年前,他曾经捧起过大力神杯,现在20年之后,变了一种身份,不变的是对于冠军的向往,他确实是在激动的庆祝着,但他也知道,现在还不是能够完全庆祝的时候,还有最后一场比赛在等待着法国队的小伙子们,荣耀距离他们只有一步之遥,15日的莫斯科卢日尼基体育场,那时被点燃的激情才是最燃的激情!

世界杯半决赛上演巅峰对决,高卢雄鸡凭借更强的实力一球击败欧洲红魔,时隔12年再次进军最终决赛,距离大力神杯仅有一步之遥,刮起青春风暴的法国队,兑现了他们爆表的天赋,能否一燃到底,听完圣彼得堡现场的法国球迷声浪你就明白。

至于最终的对手,无论是英格兰还是克罗地亚,法国队在身体素质上都占据着优势,他们的快速反击依旧在决赛上发挥出色的作用,但面对更有可能杀进决赛的三狮军团,法国队的两名由中卫改造的边后卫可能需要小心斯特林和林加德犀利的突破了,不过从另一个角度来讲,英格兰队三中卫的边路漏洞同样会被格列兹曼和姆巴佩在反击中利用,就像这场法国对阵比利时所展现一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划