无障碍说明

俄罗斯队医:我们的球员确实吸氨气 但这又不违规

体坛+记者柴夫报道

东道主俄罗斯队被克罗地亚淘汰,最终止步世界杯八强。前日,有报道指出俄罗斯运动员在比赛开始前会利用事先准备好的棉球吸入氨气,以此达到刺激和提高注意力的作用。甚至有专家表示这种方法和服用禁药效果类似。

今日,俄罗斯队医贝祖格罗夫接受采访时承认,队内球员确实会在比赛开场前吸氨气,但这并不违规。

“我们只是把氨水滴在棉球上,然后让球员们吸入一点点氨气。许多的运动员都会用这样的方式来提升状态。这种方法已经流传了几十年了,不仅仅是在运动领域,日常生活中有些人也会通过这种方法缓解疲劳和集中注意力。”贝祖格罗夫说。

不少人认为俄罗斯运动员在本届世界杯上的表现有些好得离谱,尤其在全队体能和冲刺跑上,他们的优势非常明显,因此针对俄罗斯使用违禁药物的怀疑愈演愈烈。不过贝祖格罗夫坚称这不算服用兴奋剂。

“人们会说它违规只是因为它的气味过于刺鼻,但事实上你可以在任何药店里买到棉球和氨水。这和兴奋剂一点关系也没有。”

此前《图片报》等媒体拍到了俄罗斯球员在四分之一淘汰赛前吸入氨气的照片,他们认为这种气体可以起到加速球员血液流动的作用。不过国际足联反兴奋剂委员会确实没有明文规定不可以吸入氨气。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划