无障碍说明

德足协内部人员抱怨勒夫:思维跳跃太大 难以沟通

体坛+记者米夏报道

在南蒂罗尔山区集训的最后一天,德国队主帅勒夫接受了《踢球者》杂志的采访,之后他就要带领球队回到德国,并且一天后参加和沙特的热身赛。当时勒夫看起来心态很轻松,在采访一开始就表示自己有很好的感觉,一切都在按照计划进行,即便是球队在此前的热身赛1比2输给了奥地利。这意味着,勒夫相信自己的球队已经做好了卫冕的准备。

然而最终的结果却让人大跌眼镜,作为卫冕冠军,德国队甚至连小组赛都没有通过,这是他们在世界杯历史上的第一次。勒夫在世界杯前关于球队的判断并不准确,比如他觉得球员见面埃尔多安的事情已经过去,相信球队有了很好的组织结构,以及充满了对于胜利的渴望。那天的采访,勒夫只有一句话说的很有道理:“如果我们对于细节没有足够重视,那么就只是一支平均水平的球队。”

勒夫当初是被克林斯曼请到了德国队教练组,一开始是担任助理教练的角色,后来从2006年接过帅印,并在德国队开创了属于自己的时代。但是在巴西世界杯夺冠后,勒夫似乎有了一些变化,他非常在意对外的影响力,却忽视了自己的内心,他在整个德国的知名度更高了,受到了人们的敬仰,他是德国足坛和克洛普并列的最受欢迎足球教练,但是他在这个夏天的工作却很糟糕,以前的招数似乎都并不灵光。

勒夫的教练团队非常庞大,包括两名助教,还有前锋教练、守门员教练、体能教练、理疗师、队医等等多达118人的后勤团队。德国足协内部有人抱怨,如今的勒夫很难沟通,他自己在做决定的时候都很跳跃,总是不断改变想法,看上去并没有一个可以让人放心的计划。在南蒂罗尔山区训练的时候,勒夫有一次单独和又要当替补的门将特尔斯特根聊了7分钟,其他球员们在一边完全没有事情做,勒夫很清楚此时是训练对媒体开放的15分钟,媒体都会去关注他和特尔斯特根的交谈,最终两个人击掌的动作也会被记录下来。

德国足协在世界杯前就和勒夫续约到了2022年夏天,是因为担心他会被皇马挖走。即便是球队输得很惨,但是德国足协也不会想过要解雇他,除非勒夫自己不想继续干下去。毫无疑问,勒夫要对于这个夏天的失败负责,那么现在就要看他是否能够像2012年欧洲杯半决赛失败后那样,完成一次自我救赎,带领德国足球实现真正的新生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划