无障碍说明

穆斯莱拉黄油手内情出炉:数日连失两位至亲 痛不欲生

腾讯体育7月9日讯 根据英国《太阳报》最新报道,之所以乌拉圭门将费尔南多-穆斯莱拉会在对阵法国队的世界杯淘汰赛中出现“黄油手”的低级失误,是因为他在赛前几天内连续失去叔叔、奶奶两位至亲。

穆斯莱拉“黄油手”失误

在俄罗斯世界杯第一场四分之一决赛中,乌拉圭在下诺夫哥罗德体育场0-2完败于夺冠热门法国队,该支南美劲旅黯然止步于八强。值得关注的是,在该场比赛中穆斯莱拉表现低迷,特别是下半场第61分钟,他不仅没能挡出法国前锋格列兹曼的禁区外远射,反倒是将球漏进了本方球门。

赛后,穆斯莱拉还专门为自己的“黄油手”失误向乌拉圭民众进行了道歉,当时他对本国记者说道:“我必须要感谢所有乌拉圭人民,我也必须要为自己的低迷表现进行道歉,因为很明显,我们是有机会更进一步的。在绿茵场上,我是一名守门员,我这个位置的球员如果犯错,那么就会让整个球队付出被淘汰出局的代价。接下来,我希望乌拉圭国家队能够继续勇往直前。”

不过现在看来,穆斯莱拉表现低迷并非是没有原因的。《太阳报》援引乌拉圭《国家报(El Pais)》的消息报道称,在乌拉圭vs法国的世界杯淘汰赛打响之前的那一周,穆斯莱拉的叔叔刚刚因为一起车祸而不幸罹难;在短短2天之后,他的奶奶又撒手人寰。按照《太阳报》的说法,“亲人的接连去世,使得穆斯莱拉始终处于悲痛的心情当中,这才是他在世界杯前四战,力保三场球门不失之后,在对阵法国一役中出现‘黄油手’低级失误的最直接原因。”

穆斯莱拉难过身影

实际上,即便是在不清楚内情的情况下,也有人站出来为穆斯莱拉解围,赛后法国门将雨果-洛里说道:“穆斯莱拉一直是国际足坛最为伟大的守门员之一,他在乌拉圭国家队的表现一直都是梦幻般的。的确,本场比赛穆斯莱拉失误了,但是这就是足球比赛的一部分,我们这些守门员,随时都要面对这样的局面,因为你的身后没有任何人替你解围。本届世界杯的官方比赛用球,球速非常快,作为一名守门员,你必须要在最短的时间内做出决定,到底是双拳将球击出,还是力争将球擒下。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划