无障碍说明

世界杯八强十宗"最":莫德里奇获评最佳球员 内少令人失望

腾讯体育7月9日讯 随着克罗地亚在点球决战里淘汰东道主俄罗斯,俄罗斯世界杯四分之一决赛全部结束。在半决赛开始之前,《sportsnet》网站回顾了八强战,评选出了最佳团队、最佳球员、最佳比赛。

莫德里奇

最佳球队:法国

面对一支防守极为出色的乌拉圭,蓝军牢牢控制了比赛的主动。在中场的较量中,坎特和博格巴完全战胜了对手,而格列兹曼则依靠有球、无球时的跑动不断给对手的防线制造麻烦。在面对外界对球队是否像乌拉圭那样具备韧性的质疑声中,法国人拿出了坚如磐石的表现,打消了外界的顾虑,也12年之后第一次杀入世界杯半决赛。此外,在淘汰乌拉圭之后,法国成为继1974年的荷兰之后第二支在同一届世界杯里战胜三支不同南美球队的球队。

最佳球员:莫德里奇

克罗地亚中场莫德里奇继续着他在俄罗斯的一系列精彩表现。在对东道主的八强战里,莫德里奇在加时赛为队友送出了助攻,在点球决战里罚入点球,并且在120分钟的时间里始终掌控着球队的进攻。

最佳比赛:巴西1-2比利时

32年之后首次跻身半决赛,是对比利时在与巴西一战里的精彩表现之后的最好的奖励。能够在上半场以2球取得领先,在很大程度上要归功于他们教科书式的反击战术,而在中场休息之后,比利时专注于防守,最终淘汰了巴西人,并且将在圣彼得堡进行的半决赛里对阵法国。

最佳进球:切里舍夫

在7月7日,俄罗斯在索契对阵克罗地亚。比赛的第31分钟,切里舍夫在与久巴踢墙式配合之后,在25码外起脚远射,攻破了克罗地亚门将苏巴希奇把守的球门,帮助俄罗斯以1比0取得了领先。

最佳扑救:皮克福德

在7月7日,英格兰在萨马拉以2比0战胜瑞典。在比赛的第47分钟,瑞典左路把球送入了禁区之内,瑞典前锋贝里力压阿什利-扬头球冲顶,但皮克福德反应神速,向左扑出并且用左手封出了对手的这记射门。

最差球队:瑞典

这其实要归功于英格兰。在这次八强战里,英格兰完全占据主导地位,理应赢得这场比赛的胜利。然而,瑞典在这场比赛踢得一无是处。在小组赛最后一场比赛里以3比0战胜墨西哥又在16强里淘汰瑞士之后,球迷对瑞典有着很大的期望,然而,他们却从来没有给英格兰制造出任何麻烦。

最令人失望的球员:内马尔

尽管说令人失望有些牵强,但毫无疑问,内马尔在对比利时一战毫无抢眼表现。对内马尔来说,这是一场如此关键的比赛,毕竟他们四年前在半决赛里以1比7负于巴西,他们渴望完成救赎。在对阵比利时的时候,内马尔踢得很努力,但却对进攻毫无贡献。有时候,他看起来更愿意让对手犯规,而不是去在进攻三区发明、创造出一些东西。

最糟糕的庆祝:基塔罗维奇

在克罗地亚对俄罗斯的四分之一决赛加时赛里,当维达破门之后,克罗地亚总统基塔罗维奇疯狂庆祝,但很快,俄罗斯就扳平了比分,比赛被拖入到加时赛。

最佳时刻:格列兹曼安慰戈丁

7月6日,法国以2比0战胜乌拉圭。法国前锋格列兹曼在比赛结束之后安慰了乌拉圭后卫戈丁。他们不仅是马德里竞技的队友,戈丁还是格列兹曼女儿的教父。

最佳语录:蒂特

在被比利时淘汰之后,蒂特表示,“总是会发生这样的意外,对我们来说,这太残酷了。我们很难接受这样的失利。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划