无障碍说明

柏林球迷公园遇12年最冷清时刻 已被英格兰人占领

腾讯体育7月9日讯 4年前,在巴西世界杯决赛结束2天后,超过40万球迷在著名的柏林球迷大街迎接他们的英雄球队归来,那条球迷大街,坐落在著名景点勃兰登堡门和胜利纪念柱之间,每逢大赛举办期间,都是最具人气的地方,特别是从2006世界杯之后,当时那场德国在16强2-0击败瑞典的比赛,吸引了超过75万球迷通过大屏幕观看。

上周六,人们期待中是德国与英格兰在八强战中相遇,但日耳曼战车却在小组赛阶段就惨遭淘汰,只有大约3000人在球迷公园观看了英格兰vs瑞典的比赛,在比赛开始前30分钟,在大屏幕前的空地上更是空荡荡。

自从2006年世界杯之后,德国在每届大赛都至少能够杀进半决赛,所有人都期待在俄罗斯世界杯上,这一幕能够重现,但结果却很残酷,德国队在俄罗斯只踢了3场比赛就打道回府,而也顺带让德国队纪念商品的销售严重下滑。

此外,球迷大街上的啤酒和饮食摊档的营业额相比起往年大赛同期也明显下滑,不再有长长的人群在排队。通常每逢大赛,这条长达2公里的球迷大街就会被交通管制,街道两边都会被各种摊档出租占用,但如今他们只能继续遵守合同留守到本月中旬,尽管已经不可能再有大批的球迷像往年那样来光顾。

即使是英格兰vs瑞典那场大战,在球迷大街上观看大屏幕的大多数都是从英国来德国度假的英格兰人,也有瑞典人,甚至还有墨西哥人。当然,主角是三狮球迷,现在三狮军团有望复制1966年夺冠的辉煌,也让柏林这条球迷大街成为十字旗的天下,他们尽情地在上届世界杯冠军的首都,在著名的球迷大街上快乐地跳着、唱着。

(罗马里奥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:royzheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划