无障碍说明

德国队阵中全是拜仁球员 这对勒夫来说可并非好事

体坛+记者白乔报道

不出意外的话,当8月24日德甲联赛重燃战火的时候,德国队主帅勒夫将会来到安联球场观看拜仁和霍芬海姆的揭幕战。届时安联球场的看台将会翻修一新,能够展现出拜仁俱乐部会徽和Mia San Mia口号字样。不过这并不是勒夫最关心的,他希望看到拜仁作为德甲头号豪门以及国脚集合地,将会在未来对于德国队的重建工作扮演怎样的角色。

这一次德国队世界杯阵容有多达7名拜仁球员,这还没算上新赛季加盟的中场戈雷茨卡,此外还不能忘了刚刚回到球队,因伤缺席世界杯的格纳布里,以及因为落选世界杯名单,一气之下宣布退出国家队的瓦格纳。毫不夸张地说,拜仁已经可以排出一套德国队阵容。如果让他们来迎战德国队非拜仁球员组成的阵容,谁胜谁负很难预料。但问题在于,拜仁在新帅尼科·科瓦奇到来后也渴望赢得尽可能的成功,他考虑的不会是如何确保德国球员的出场时间,勒夫需要面对不少拜仁的德国球员在俱乐部无法得到充分比赛机会的尴尬。

如今拜仁的德国国脚甚至可以分成两个阵营,包括诺伊尔、穆勒、胡梅尔斯和博阿滕四名老将,以及基米希和鲁迪两位也算是国家队的老面孔,此外则是戈雷茨卡、聚勒和格纳布里这样跃跃欲试的新人。拜仁在未来还雄心勃勃准备加强青训,而且眼光也对准了韦尔纳这样的国脚,因此未来国家队的拜仁阵营可能会更加庞大。德国媒体甚至担心,以后其他各家德甲俱乐部或许就只能贡献一名国脚。

但是问题就在于,如果拜仁的德国国脚们无法得到足够的比赛机会,那么自然也就会影响到国家队。勒夫在9月6日就要迎来和法国的比赛,这将是他重建球队的开始,人们也希望看到他究竟准备对于这场改革投入多么大的力度。尼科·科瓦奇在德国队输球后表达了对于勒夫的支持,但问题在于他自己刚刚接手拜仁帅印,想的是多赢球稳固自己的位置,而不是给更多德国年轻人出场机会。但是拜仁的中场已经人满为患,格纳布里和戈雷茨卡在第一个拜仁赛季里,就要面对多达11人的中前场竞争,就算俱乐部真的会清洗一两名球员,想得到足够多的出场机会都会很困难。

勒夫将会从7月中旬开始大约一个月的休假,在确认继续执教德国队后,他暂时不会再进行更多表态。科瓦奇也已经给德国国脚们放假到了7月25日,希望他们好好休息,不需要去参加美国行。科瓦奇曾经是克罗地亚主帅,很理解如今勒夫的处境,他的目标是让每一名球员变得更出色,就像是勒夫的前任克林斯曼来到拜仁所说的那样。问题是,科瓦奇的愿望又能否真的实现?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划