无障碍说明

舌战-武磊:伊朗无愧亚洲之光 阿根廷想出线不容易

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

文/徐思佳

武磊盛赞伊朗队

昨晚,世界杯小组赛开始了最后一轮的争夺,B组的比赛中,赛前被大家看好的西班牙葡萄牙有惊无险地顺利出线。结果虽然没有悬念,但过程一波三折,高潮不断。葡萄牙艰难地1-1战平伊朗,西班牙打进绝杀2-2战平摩洛哥。

对于这两场焦点之战,中国国脚、中超本土射手王武磊认为,B组是隐藏的死亡之组,而伊朗虽然没能晋级下一轮但仍然证明了他们是亚洲之光,“比其他的亚洲球队高出一个档次。”而谈及今晚阿根廷对战尼日利亚的生死战,武磊表示,被普遍看好的阿根廷想赢并不容易。

本届世界杯,葡萄牙与西班牙两支夺冠热门球队与伊朗以及摩洛哥分在一个小组。从实力上看,双牙占据明显优势,因此这也被认为是最没有出线悬念的一个小组。但没想到顽强的伊朗让悬念到最后一刻才揭晓,甚至葡萄牙一度被踢到了淘汰的边缘。

纵观B组的三轮比赛,武磊认为,伊朗和摩洛哥都展现出了不俗的实力,B组才是真正的“死亡之组”。武磊说:“我觉得这个组才是真正的死亡之组,摩洛哥虽然说提前出局了,但是他打的场面却非常好看,打平的局面,我也并不意外。伊朗前两天比赛我也看了,防守太好了,不管是西班牙还是葡萄牙,想正常打阵地战攻击战进球,实在是很难,所以说,也挺替摩洛哥和伊朗感到惋惜的,这才是死亡之组,如果他们在别的组应该能有机会出现。”

昨晚的伊朗队无疑是最遗憾的。从结果上看,1:1的结局意味着伊朗队小组赛1胜1平1负共积4分,最终以1分之差不敌夺冠热门葡萄牙和西班牙。作为亚洲赛场的老对手,伊朗队的精彩表现也让武磊很有启发。武磊说:”伊朗虽然说是亚洲球队,我们也交手过很多次。但是整个球队的身体,包括技战术和亚洲球队的风格是不一样的,有点儿偏向于欧洲的风格。身体非常出色,防守非常好。这届世界杯他的表现也证明了,他无愧于亚洲之光,现在的排名也是他应该有的位置。和亚洲其他球队相比,水平确实要高一个档次。”

两场浑浑噩噩的不胜纪录后,阿根廷被尼日利亚拉了一把一息尚存,在今夜小组赛最后一轮,梅西领衔的阿根廷队将迎来生死战,他们不仅要赢下尼日利亚队还要确认比冰岛多一粒胜球,对于这场生死战,武磊认为,阿根廷想赢并没有大家想象的那般没有悬念。

武磊说:“可能大家都觉得阿根廷赢的概率比较大一些,但是我觉得,尼日利亚在上一场比赛的表现非常好,而且前两场阿根廷进攻上没有打出特点,没有什么章法,打得也不够激情,所以我感觉这场比赛,阿根廷想赢也不是那么容易。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划