无障碍说明

舌战-宫磊:西葡最后一轮均有保留 乌拉圭防线能限制C罗

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕

撰文/车莉

北京时间6月25日晚22点,世界杯小组赛第三轮比赛正式打响,A组的乌拉圭和东道主俄罗斯已经提前出线,但是双方的比赛还是十分的精彩。乌拉圭队凭借苏亚雷斯与卡瓦尼等球员的进球,以3-0战胜了势头正猛的东道主俄罗斯队,以3战全胜的战绩拿下世界杯A组第一名。

B组最后一轮,西葡双雄的两场比赛,葡萄牙1-1战平伊朗,3战1胜2平保持不败,积5分以小组第二名晋级淘汰赛,葡萄牙将在1/8决赛中对阵三连胜晋级的乌拉圭,西班牙战平摩洛哥,以进球数优势力压葡萄牙,以小组第一的身份晋级淘汰赛,斗牛士军团将在1/8决赛对阵东道主俄罗斯。对于这几场比赛以及四支球队晋级后的前景,足坛名宿宫磊给出了自己的看法。

宫磊认为俄罗斯淘汰赛难度非常大

“昨天A组比赛,可以看出乌拉圭里实力方面明显强于俄罗斯。双方都有一些人员上的保留,为了淘汰赛做准备。但是,从替补的力度、队员在场上表现出整体和个人实力,乌拉圭明显要强于俄罗斯,同时苏亚雷斯与卡瓦尼找到了进球的自信。”宫磊说,“B组这边,葡萄牙和西班牙如愿过关,两队的实力也有所保留,虽然伊朗也有希望,但是看得出来,亚洲球队在心理、比赛经验和机会的把握上还是有所不足,最后的绝杀机会,临门一脚没有把握住。”

“包括西班牙打摩洛哥的比赛,西班牙可以牢牢控制比赛,球员在队中的表现很惊艳,老将还是有着丰富的经验,能够更好地控制比赛节奏,昨天比赛,耶罗下半场也是早早把科斯塔换下来,也是保留实力,为晋级赛做准备。”宫磊认为,到晋级赛阶段,西班牙打俄罗斯的形势,对西班牙更为有利,“虽然俄罗斯占有天时地利任何,但是实力相差比较悬殊,西班牙以小组第一的身份避开了乌拉圭,打俄罗斯,对他们还是非常有利的。”

“而乌拉圭,我感觉这是本届世界杯最被看好的,最完整的后防线,让人放心。所以C罗带领葡萄牙打乌拉圭确实有一定难度,在加上乌拉圭中前场有苏亚雷斯和卡瓦尼,他们的攻守更平衡,这样的话,我认为葡萄牙想晋级的难度要大于西班牙。”宫磊说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划