无障碍说明

俄罗斯保住东道主首战不败铁律 84年22战豪取16胜

腾讯体育6月15日讯 依靠主场优势和完美的发挥,俄罗斯在2018年世界杯揭幕战里战胜了沙特阿拉伯,延续了东道主世界杯首战不败的神奇纪录。同时,在打破7战不胜的魔咒之后,俄罗斯也看到了自1986年以来首次晋级淘汰赛的希望。【

在世界杯84年的历史上,共出现了21位东道主,这是因为2002年世界杯时,出现了韩国、日本两位东道主。神奇的是,这21位东道主在世界杯首场比赛里保持着不败战绩,取得了15胜6平的成绩,英格兰(1966年)、墨西哥(1970年)、西班牙(1982年)、美国(1994年)、日本(2002年)、南非(2010年)则是六支未能取胜的东道主。

同时,东道主曾9次出战揭幕战,在这9场比赛里,东道主同样保持不败,取得了6胜3平的成绩。近三届世界杯,东道主取得了2胜1平的成绩,德国、巴西分别战胜了哥斯达黎加、克罗地亚,而南非则战平了墨西哥。事实上,在巴西世界杯揭幕战里,主裁判的“帮助”让桑巴军团得以完成了逆转,这或许也是东道主优势的一种体现。

墨西哥或许“东道主不败”铁律的最大受害者了,5次出战世界杯揭幕战,墨西哥竟然从未取胜,尤其是2010年世界杯,面对实力不强的南非,墨西哥最终也只拿到了一场平局。要知道,南非当时在国际足联仅仅排名第83位,而墨西哥则排名第17位。

面对沙特阿拉伯,俄罗斯踢得尽善尽美,尽管这个耶夫因伤缺席,但戈洛文有着完美的发挥,送出3次助攻的同时还以任意球破门,而两名替补出场的切雷舍夫、久巴也有着出色的发挥,前者梅开二度且打入世界波,后者则在替补出场之后一传一射。

在保住东道主首战不败的铁律之后,俄罗斯还希望延续东道主必入淘汰赛的规律。当然,这一规律已经被南非打破,但毕竟,在此前21个东道主中,20支球队晋级淘汰赛的事实也证明了,东道主显然会拥有巨大的优势。依靠东道主优势,六支球队赢得了世界杯冠军,12支球队晋级了四强。能否打破自苏联解体以来无法晋级淘汰赛的魔咒,俄罗斯显然还要寄希望于东道主优势。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划