无障碍说明

ESPN预测2030世界杯举办国:中国在列 或和英国竞争

腾讯体育6月14日讯 在美国、加拿大、墨西哥合办2026年世界杯敲定后,2030年世界杯将花落谁家引发球迷关注。ESPN记者对此进行预测,中国、英国等在列。

阿根廷、乌拉圭

从足球角度来说,这两个国家都非常强大。乌拉圭是两届世界杯冠军得主,但自从1930年以来还没有举办过世界杯,阿根廷也曾经两度问鼎世界杯,但上次举办世界杯还是1978年。乌拉圭和阿根廷拥有过很多世界足坛的顶级球星,两国人民对足球也充满激情。就球场和基础设施而言,两个国家共同举办世界杯也更被看好,毕竟那时候有48个参赛球队。不过,南美洲和欧洲的时差是一个问题,毕竟这会影响国际足联的收入。

英国

如果欧足联能够成功公关国际足联,2030年世界杯应该在欧洲举办,而英国将有很大可能性承办这届世界杯。英超联赛是全世界最受欢迎的联赛,英国拥有很多现代化的体育场,举办比赛的能力不成问题。英国拥有成熟的基础设施,和疯狂的足球粉丝。此前,英国输掉了2006年和2018年世界杯申办争夺战,自从1966年以来还没有承办过世界杯。

西班牙

自从1982年世界杯以来,西班牙还没有举办过世界大赛,他们也没有和葡萄牙一起联合申办2018年世界杯。从足球意义上来说,能够和西班牙PK的国家并不多,近些年来西班牙俱乐部统治着欧洲赛场,包括塞维利亚、马竞、皇马、巴萨,分别在欧联杯、欧冠称王称霸。西班牙也有很多标志性的球场,比如伯纳乌、诺坎普等。不过由于近些年西班牙经济不够景气,目前他们对申办世界杯兴趣不是很大,他们没有试图和德国、土耳其竞争2024年欧洲杯举办权,他们自从1964年以后还没有承办过欧洲杯。对西班牙来说,更新一些球场的造价会非常的昂贵。但如果欧足联争取到2030年世界杯在欧洲承办,西班牙或许会参与到和英国的竞争中。

澳大利亚

在2022年世界杯申办竞争中,澳大利亚第一轮投票就遭到了淘汰,这让他们感到震惊、痛苦和愤怒。澳大利亚是世界知名的体育大国,他们一直对举办世界杯很有兴趣。澳大利亚的悉尼、墨尔本、布里斯班这样的大城市可以轻松迎接世界杯的比赛和观赛的球迷,而且悉尼还举办过2000年奥运会。不过,澳大利亚和欧洲之间的时差问题同样是一个困扰,可能会影响转播和广告收入。国际足联希望将世界杯带到新的国家举行,2010年的南非和今年的俄罗斯就是证明,还包括2022年的卡塔尔。此前,新西兰也表示有兴趣和澳大利亚联合申办。

中国

中国现在非常重视足球运动的发展,一直有举办世界杯的雄心壮志。中国的影响力逐日剧增,万达集团等还是国际足联的官方合作伙伴,中国的投资者们也纷纷涌入欧洲俱乐部。2018年世界杯五个赛事赞助商中有三个是中国企业,中超联赛的发展让中国也拥有承办世界杯所需要的场馆和基础设施。不过随着卡塔尔在2022年承办世界杯,中国必须要说服国际足联,让世界杯在短短8年后再次回到亚洲举办。没有其他国家在财富上可用和中国匹敌,这是中国申办世界杯的最大王牌,中国也可以将申办2030年世界杯作为申办2034年世界杯的准备。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划