无障碍说明

球迷谈资合集 队报盘点世界杯32强主教练十大之最

腾讯体育6月14日讯 火热的夏天,火热的世界杯,在这个全民看球的时代,懂得一些足球知识已经成为社交需要。法国著名足球媒体《队报》通过小测试的形式,普及了一些世界杯32强主教练的小知识,相信这些小知识可以让你成为别人眼中的足球达人。

问题一,世界杯32支参赛队主教练,哪个国籍教练最多?

答案是阿根廷国籍主帅最多,一共四个半,分别是埃及主帅库珀、秘鲁主帅加雷卡、阿根廷主帅桑保利、哥伦比亚佩克尔曼,以及拥有西班牙、阿根廷双国籍的半个-沙特主帅胡安-皮济。

问题二,32位教练中谁最年轻?

西塞

答案是塞内加尔主帅西塞,现年42岁。排在第二位的是比利时主帅马丁内斯,47岁的英格兰主帅索思盖特排名第三,法国主帅德尚49岁排名第四。

问题三,32位教练中谁带队时间最长?

塔巴雷斯

正确答案是乌拉圭主帅塔巴雷斯,自从2006年3月出任主教练,已经在乌拉圭主帅位置工作了12年。德国队主帅勒夫也是2006年成为德国战车的司机,不过,他是在世界杯结束后才从克林斯曼手中接过了德国队的教鞭。

问题四,32位教练中,谁曾经带队获得过世俱杯冠军?

蒂特

答案是巴西主帅蒂特,2012年蒂特带领科林蒂安夺得南美解放者杯冠军,然后1-0力克切尔西夺得世俱杯冠军,打入唯一进球的正是刚刚获批能够参加世界杯的秘鲁队队长格雷罗。

问题五,32位教练中,谁在球员时代代表国家队出场次数最多?

德尚

答案是法国队主帅德尚,他在球员时代曾经代表法国队出战103场,是位名副其实的法国足球传奇。此外哥斯达黎加主帅米雷斯代表哥斯达黎加出战75场,突尼斯主帅马卢尔代表突尼斯出战74场。塞尔维亚主帅克尔斯塔季奇先后为前南、塞尔维亚和黑山、以及塞尔维亚三支国家队效力,共出战56场。这是队报给出的答案,答案是正确的,不过后面的备选有些问题,他们忘掉了刚刚成为西班牙主帅的耶罗,耶罗为斗牛士出战89场,仅仅次于德尚。

问题六,为什么墨西哥主帅奥索里奥错过了去年夏天的金杯赛?

因为,奥索里奥在联合会杯对阵葡萄牙的比赛中对裁判出言不逊,禁赛六场。

问题七,勒夫是32支球队中,唯一获得过世界杯冠军头衔的教练,有几位教练获得过洲际比赛冠军?

勒夫

答案是四位,分别是塔巴雷斯2011年带领乌拉圭获得美洲杯冠军、桑保利2015年代表智利队获得美洲杯冠军,桑托斯2016年率领葡萄牙获得欧洲杯冠军,摩洛哥主帅勒纳尔2012、2015年分率赞比亚和科特迪瓦获得非洲杯冠军。

问题八,32位教练中,有多少位不是本国籍主帅?

答案是共有11支球队,分别是埃及队、沙特队、摩洛哥队、伊朗队、秘鲁队、丹麦队、澳大利亚队、尼日利亚队、比利时队、巴拿马队和哥伦比亚队。

问题九是反选题,问下列四个选项中那个选项没有执教过四支国家队,A、沙特主帅皮济 B、摩洛哥主帅勒纳尔 C、尼日利亚队主帅罗尔 D、伊朗队主帅奎罗斯

答案是A皮济,皮济除了执教沙特之外,之前只执教过智利队。勒纳尔执教过赞比亚队、安哥拉队、科特迪瓦队、摩洛哥,罗尔执教了加蓬队、尼日尔队、布基纳法索队、尼日利亚,奎罗斯曾经执教过阿联酋队、南非队、葡萄牙队、伊朗。

问题十,32位教练中哪位教练曾经三次率领不同的球队打入世界杯决赛圈?

答案是巴拿马主帅戈麦斯。戈麦斯这是第三次率队参加世界杯,他分别于1998年率领哥伦比亚,2002年率领厄瓜多尔杀入世界杯32强。而在本届世界杯32强球队之外,法国人米歇尔、巴西人佩雷拉、以及中国人的老朋友米卢,都曾经带领至少三支不同国家队杀入世界杯正赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划