无障碍说明

揭幕战卢日尼基体育场安保升级 液体成分机检测确保安全

腾讯体育6月14日莫斯科(文/张楠)莫斯科当地时间6月14日,2018年世界杯即将在卢日尼基体育场揭幕,而俄罗斯为了让这场揭幕战顺利进行,也是加强了安保。所有的液体都要经过液体成分机检测才能被带入场内。

因为有了去年联合会杯成功举办的经验,今年无论是安保还是交通都是继续沿用了去年的一些设备。比如入场的验证机器,所有持证人员都要通过扫描证件上的芯片确认身份才能通过闸机入内,而离开赛场同样需要扫描证件才能离开。现场安保也是通过这样的方式来定位每一个进出赛场人的情况。

今天是揭幕战,俄罗斯对于这一场比赛的安保则更加升级,尤其对于液体的检测更加严格。就在今天上午腾讯体育来到赛场的时候,发现安检又多了一个高科技“武器”。一名南美的记者用大塑料瓶灌了一瓶凉茶,但是瓶子外面没有包装。过安检被检测出来,安保人员要求从包内拿出,而他们检测液体成分不像北京地铁站那样当场喝一口确定安全。而是用一个液体检测机隔着水瓶对准液体进行一个检测,然而还会打开仔细闻闻才确认可以被带进场。所有进场的人还要打开手机确认是否是正常可以使用的手机,而不是其他什么类似手机的危险物品。俄罗斯人对于每一个安保细节都很在意。

不过从昨天开始就能够明显感觉莫斯科增加了警力,市中心一整天都能不断听到警车、消防车、急救车呼啸而过的声音,俄罗斯也在所有可能会人员聚集的地方增加了警力。据了解,今天俄罗斯安排在街上的警察也将会频繁检查过往人员的护照,很多旅行社也提醒游客今天一定要随身携带护照出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划