无障碍说明

英国球迷不惧俄足球流氓 BBC记者:相信这里人友善

腾讯体育6月14日莫斯科(文/吴昊宇)因为两年前欧洲杯结下的梁子,加上本国和俄罗斯之间高度紧张的关系,本次世界杯到访俄罗斯观赛的英国球迷人数不多,是可以预见的事情,据统计,英格兰球迷本届世界杯的球票数量只有三万多张,比秘鲁,澳大利亚等国家的数量都少,甚至还不如中国球迷多。

这几日走访莫斯科市中心,世界各国球迷已经将这里占据,用不同方式开启自己的世界杯模式,其中尤以拉美球迷最为疯狂,亚非球迷和欧洲其余国家的球迷也各自在红场狂欢,只有英格兰球迷一直都是难能一见。

到了这一天,距离世界杯开赛只有几个小时,终于在莫斯科见到了数位英格兰球迷,而对于俄罗斯这片令他们“望而却步”,但最终还是为了支持英格兰队来到这片土地,他们有什么样的看法呢?

2016年欧洲杯英格兰俄罗斯球迷发生大规模冲突

“没什么可怕的。”两位从伦敦到来的英格兰球迷说,“我们清楚现在两国关系并不算好,但那是政治,如果只是来俄罗斯游玩,那不会有什么事情,足球流氓固然可恶,但这是世界杯,相信他们是可以做好措施的。”

虽然之前一度传出消息称,俄罗斯会在世界杯期间禁止英国媒体入境,但还是有着不少英国记者来到了俄罗斯,“我只能告诉你,我相信这里的人们是可以很友善的。”这位BBC的英国记者只说了这样一句话,随后便闭口不言了。

而既然要冒如此大的“风险”前来俄罗斯,那么英国球迷对于这次出征俄罗斯的这支年轻的英格兰队,是否看好呢?“最多进八强,然后回家。”这是两位英国球迷对于英格兰队前景的预测,看起来,一次次看到英格兰队在大赛上铩羽而归的他们,也已经习惯于看衰自己球队的前景了。“我们四年前就去了巴西看世界杯,这一次能比上一次好我们就很满足了。”另一批球迷说,“还好,索斯盖特的这支球队比较年轻,比较期待拉什福德的表现,其他的没什么期待的,不认为他们能上演奇迹。”

经历了三狮军团多次在世界大赛败兴而归的英格兰球迷们,对于本届俄罗斯世界杯确实已经是很“佛系”了,或许他们更需要关心的是自己不要经历和两年前欧洲杯那批球迷一样的命运,平安无事地在世界杯后回到英伦三岛。

前英格兰主帅“大山姆”阿勒代斯在上任后仅仅两个月就遭解雇,震惊程度虽不如洛佩特吉,但性质差不太多。

西班牙主帅洛佩特吉在世界杯开赛前一天闪电下课,而这集英格兰球迷也见过,前英格兰主帅阿勒代斯在上任只有两个月,执教一场比赛后下课,留下了“执教英格兰国家队100%胜率”的神话,关于这一点,英国球迷怎么看?“两件事情性质差不多,阿勒代斯因为一通错误的电话被英足总解雇,洛佩特吉私下里接触俱乐部,也被解雇了,虽然开赛前一天主教练下课听起来有点疯狂,但我感觉西班牙足协做的没问题。”英格兰球迷笑着作答。

如果能在莫斯科红场上偶遇西班牙球迷,不知这些英格兰球迷会不会像见到同病相怜的朋友那般,和他们一起在酒吧坐下来喝一杯伏特加呢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划