无障碍说明

俄罗斯主帅:揭幕战很重要 会为世界杯奠定基调

俄罗斯主帅切尔切索夫

作为东道主,俄罗斯在今晚将会在莫斯科的卢日尼基球场迎来本届世界杯的揭幕战,其对手则是来自西亚的沙特阿拉伯队。

这是俄罗斯人第一次举办世界杯,俄罗斯队也希望能够在主场取得开门红。从历史角度来看,东道主想取得揭幕战的胜利似乎并不是太难。过去世界杯的历史上,只有墨西哥队在1986年的世界杯当中以东道主的身份输掉了揭幕战的比赛。不过,俄罗斯队的主教练切尔切索夫还是在赛前保持着足够谦虚的态度。

“为了取得揭幕战的胜利,我们必须克服一切困难。”他铿锵有力的说道。

在去年冬天世界杯分组抽签仪式结束了之后,沙特队就确定会成为俄罗斯队揭幕战的对手。即便沙特队的国际排名只比俄罗斯队低1名,但西亚人在世界杯当中更多的还是扮演背景板这样的角色。与他们相比,俄罗斯队的对抗能力更为出色,且还拥有主场之力。因此,绝大多数人都相信,俄罗斯队能够赢下今天晚上的这场揭幕战。

不过,东道主并不敢掉以轻心。为了备战本场揭幕战,俄罗斯队在世界杯之前曾经与土耳其队进行了一场热身赛。最终,俄罗斯队1比1战平对手,切尔切索夫非常满意球队的发挥,他说道:“我们的士气非常高昂,我们都准备好了。在奥地利准备时我们做了很多工作,最近我们状态良好,尤其是1比1战平土耳其的比赛,我们展现出了自己想要展示的东西。”

与沙特队相比,没有打进世界杯的土耳其队或许是更出色的那支球队。能够在奥地利战平土耳其,这也让俄罗斯队上下对于今晚的比赛多了一份信心。在赛前的新闻发布会上,切尔切索夫强调了揭幕战的意义,并且表示一定会为胜利拼尽全力。

“我们从抽签结束后的第一天就开始研究对手了,这是世界杯,没有一个组有弱队。第一场比赛是非常重要的,因为它会给我们的整届大赛定下基调。” 切尔切索夫说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:maisiexu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划