无障碍说明

【舌战】宫磊:西班牙换帅太无奈 俄罗斯有机会拿3分

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

2018年俄罗斯世界杯开赛在即,备受瞩目的最前线新闻爆点不断,先是西班牙国家队在开赛前一天临阵换帅引起轩然大波,随后国际足联公布了2026年世界杯将由北美三国联合举办,而东道主俄罗斯队对阵沙特队的揭幕战也是格外引人关注。

在紧张繁忙的工作之余,国内各位足坛大咖们的视线也都聚焦到了六千多公里之外的世界杯赛场,目前为止唯一获得世界足球先生提名的中国球员、足坛名宿宫磊就这三个焦点事件客观地发表了自己观点。

宫磊谈本届世界杯

西班牙换帅也是无奈之举开赛前蒙上阴影

世界杯开赛前一天,西班牙国家队宣布临阵换帅,在国际足坛引起轩然大波。在宫磊看来,临阵换帅是赛场大忌,但这也是西班牙足协的无奈之举。“为了更好的来控制更衣室,西班牙国家队老球员没有太多执教经历的耶罗临危受命,球队的内部氛围包括耶罗的执教经验和能力,会使西班牙队在这届世界杯开赛之前就蒙上了一层阴影。”

“尤其是首轮比赛西班牙将对阵葡萄牙队,这两支都是具有夺冠实力的球队,葡萄牙队实力不弱,对于西班牙队来说将面临考验。”宫指导认为,“临时换帅本来就给球队蒙上了一层阴影,再加上队中皇马系跟巴萨系之间,如果没有很好的人能够做好管理和组织工作的话,球队的内部可能就会出现一些分歧,凝聚力就会大打折扣。”

美加墨联合举办2026世界杯新尝试有更多期待

今天国际足联刚刚宣布2026年世界杯将由美国、加拿大和墨西哥三个北美国家共同举行。宫磊认为:“这是国际足联和世界杯一个新的尝试,在三个国度同时进行,另外众所周知,这个三个国家的国土面积相当大,城市跨度也是相当大,这是一种新的尝试,我觉得从国家的经济实力包括足球氛围来承载这届世界杯,是没有太大问题的。”

在宫指导看来,这种三国同时申请的方式,也正是他们申请申办的一种优势。“从足球水平来说,北美可能还没有达到世界的顶级,美国和墨西哥的足球水平发展比较快,加拿大还是有待提高,”宫磊认为,其中有利有弊,“但是无论如何,新的尝试会让我们大家对2026年的世界杯抱有更多的期待。”

揭幕战俄罗斯有天时地利优势结果要看临场发挥

俄罗斯世界杯开幕在即,揭幕战东道主首场将对阵沙特队,在宫指导看来,这必将是一场遭遇战。“俄罗斯队目前阵中的伤病情况比较严重,但是他们的技术以及主场的天时地利人和,还是有一定的优势,再加上近几届世界杯揭幕战,主队都如愿以偿地拿到了开门红,取得3分,所以面对相对实力比较弱的来自亚洲的沙特队,俄罗斯还是有全取3分的机会。”宫磊预测道。

但在他看来,崇尚进攻的沙特队也不容小视,而俄罗斯队从实力方面也没有明显高于沙特队太多。“首场比赛,俄罗斯对阵沙特,将会是一场遭遇战,最终的结果还是要看双方的临场发挥。”宫磊客观地说道。

(文/车莉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划