无障碍说明

世界杯经典揭幕战:巴西逆转克罗地亚 德国痛击黑马

腾讯体育6月14日讯 万众瞩目的俄罗斯世界杯将迎来揭幕战,东道主俄罗斯将对阵沙特阿拉伯,这两支球队都是32强里排名最低的球队,也因此成为2010年世界杯南非对墨西哥以来,吸引力最差的揭幕战之一。然而,在世界杯历史上,也曾出现过很多精彩的揭幕战,德国与哥斯达黎加合力打入了6球,而巴西四年前则逆转战胜了克罗地亚。

2014世界杯揭幕战内马尔庆祝进球

1934年世界杯首战,东道主意大利对阵美国,结果,意大利以7比1的悬殊比分取得了胜利。斯基亚沃完成帽子戏法,也成为世界杯史上唯一一位在揭幕战里完成帽子戏法的球员,奥尔西梅开二度、费拉里、梅阿查各入一球,而多内利则为美国打入一球。

1934年世界杯的意大利队

1950年世界杯首战,东道主巴西迎战墨西哥。在82000名球迷的助威声中,桑巴军团取得一场大胜,阿德米尔第30分钟、第79分钟连入两球,雅伊尔、巴尔塔萨各入一球,帮助巴西以4比0取胜。

1950年世界杯的巴西队

1958年世界杯揭幕战在东道主瑞典与墨西哥之间进行,墨西哥人又一次遭遇惨败。西蒙松第17、第64分钟连入两球,传奇射手利德霍尔姆第57分钟罚入点球,瑞典队最终以3比0取胜。

瑞典队

1962年世界杯揭幕战在东道主智利与瑞士之间进行,尽管维斯特里希第6分钟就为瑞士首开纪录,但智利迅速展开了反击,桑切斯第44分钟的进球为智利扳平了比分,拉米雷斯第51分钟破门之后,桑切斯第55分钟再入一球,帮助智利以3比1逆转取胜。

1962年世界杯的智利队

1998年世界杯揭幕战在卫冕冠军巴西与苏格兰之间进行,桑帕约第4分钟就闪电破门,帮助巴西取得领先,科林斯则在第38分钟主罚点球得手,帮助苏格兰扳平比分。第73分钟,博伊德不慎打入乌龙球,巴西最终以2比1取胜。

1998年世界杯的巴西队

2006年世界杯揭幕战在东道主德国与哥斯达黎加之间进行,拉姆第6分钟就为德国首开纪录,但仅仅6分钟之后,万乔普就为哥斯达黎加扳平了比分。克洛泽第17分钟、第61分钟连入两球,将比分扩大为3比1,而万乔普第73分钟再入一球,将比分缩小为2比3。第87分钟,弗林斯的进球帮助德国以4比2战胜了哥斯达黎加。

2006年世界杯的德国队

2014年世界杯揭幕战在东道主巴西与克罗地亚之间进行,马塞洛第11分钟不慎打入乌龙球,让克罗地亚意外取得领先,这也是巴西在世界杯史上第一次打入乌龙球。内马尔第29分钟、第71分钟连入两球,奥斯卡则在第91分钟为桑巴军团锁定胜局,最终,巴西以3比1战胜了克罗地亚。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划