无障碍说明

日耳曼战车一反常态公开训练 首发门将勒夫信任诺伊尔?

南方日报莫斯科电 (特派记者/朱小龙)驱车近一个小时,南方日报记者于北京时间13日下午4时左右抵达了德国队本次俄罗斯世界杯的大本营——距离莫斯科市区40公里之外的小镇瓦图汀基。

在这里,卫冕冠军德国队进行了他们抵达俄罗斯之后的首堂训练课。勒夫一反常态没有进行闭门训练,而是将这堂训练课设置为公开。看上去,勒夫也希望为国家队打造一个更加轻松的环境。

大概有500余名球迷以及上百名来自世界各地的媒体记者进入瓦图汀基中央陆军基地,观看了德国队的这堂训练课。

南方日报记者在现场看到,包括此前在与沙特的最后一场热身赛中因伤离场的厄齐尔在内,德国队大名单内的23名球员全部在训练场上亮相。球员们首先进行了热身训练,随后进行了分组对抗训练。蒂莫·韦尔纳和克罗斯多次打出精彩配合并且取得破门,引得场外观众阵阵喝彩。

德国队此次是与墨西哥队、瑞典队以及韩国队分在了同一个小组。他们的首场比赛将于17日周日举行,对手是墨西哥队。在那之前,勒夫还有足够的时间来调整自己球队的状态。

德国队的卫冕前景究竟如何?记者在场边找到了一位德国同行、来自《体育信息服务》的奥利弗·穆查聊了聊。在他看来,这次德国队要比四年之前的征程更困难,“毕竟巴西队、西班牙队、法国队以及阿根廷队这些球队都非常强大。相比四年之前,德国队没有了拉姆、施魏因施泰格等一些老将,年轻球员开始在球队里挑大梁,球队的状态目前也还需要调整。”

至于外界关注的德国一号国门人选,穆查说,“勒夫应该还是会选择信任诺伊尔。只要他在队里,首发门将的位置应该就是他的。特尔施特根还需要在替补席上等待机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划