无障碍说明

伊朗主帅:美国公司的做法太荒谬 他们必须做出道歉

腾讯体育6月14日讯 伊朗国家队主教练卡洛斯-奎罗斯明确表示,耐克公司拒绝向该队球员提供球鞋赞助,这是一个“非常荒谬、并且毫无必要”的决定。

伊朗主帅:美国公司的做法太荒谬 他们必须做出道歉

伊朗主帅奎罗斯

几天以前,美国运动装备巨头耐克正式宣布,他们将不会向即将征战俄罗斯世界杯决赛阶段比赛的亚洲球队伊朗提供足球鞋赞助,该项决定“与政治无关”。不过欧美媒体分析认为,耐克之所以会做出这一决定,完全是为了积极响应特朗普政府对于伊朗进行的追加制裁。今年5月,特朗普明确表示,美国将不再参与伊核协议的任何事务,并且将对伊朗实施新一轮的制裁;而耐克公司这一次无疑扮演了特朗普“马前卒”的角色。

对于耐克公司的所作所为,伊朗主帅奎罗斯非常不满,他在接受英国《天空体育》记者采访时气哼哼的说道:“我的弟子们早已习惯了穿耐克球鞋,它甚至已经成为了我们足球灵感的源泉。在我看来,耐克公司所做出的那番正式表态,根本就是毫无必要的,因为虽然他们口口声声的表示‘该决定与政治无关’,然而傻子都知道,他们的做法与政治直接相关,那就是赤裸裸的制裁措施。一言以蔽之,我认为耐克公司的声明是非常荒谬、而且毫无必要的,他们对伊朗队的年轻人采取如此行径,有何意义?”

“很多伊朗球员都穿耐克的足球鞋,因此我坚持认为,耐克公司不仅不应该参与美国政府制裁伊朗的行动,反而应该感谢这些足球运动员。耐克公司应该勇敢的站出来,并且为自己的做法进行道歉,因为他们针对23名伊朗小伙子的傲慢、无理行径,是非常荒谬、可笑、且毫无意义的。伊朗国家队已经将我们的忧虑正式知会给了国际足联,耐克公司必须向我们的球员道歉,这是我们的底线。我衷心的希望,国际足联能够站出来支持我们,如果他们拒绝挺身而出的话,我们将公开之前寄送给国际足联的公开信。”

英国《太阳报》报道称,由于无法从耐克公司得到赞助的足球鞋,伊朗球员们已经开始自己想办法解决这个问题;而ESPN则透露,某些伊朗球员已经向其他国家队的球员借球鞋,还有一些伊朗国脚则干脆自行前往耐克专卖店购买适合自己使用的比赛用鞋。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划