无障碍说明

安全专家警告英格兰队:在俄罗斯防偷防抢防黑客

腾讯体育6月14日讯 《世界新闻报》发表文章称,英国网络安全专家们向参加2018年世界杯的英格兰球星们提出了一些建议,帮助球星们在参赛期间保护网络安全。

网络安全一直是全球课题,不仅是国家级和企业级的课题,也是世界各领域名人们经常遇到的头疼事。自从有了社交网络以来,足球界名人们被盗号的新闻屡屡出现。近日,英格兰国家队主教练索斯盖特和他的教练组收到了一封邮件,这封信来自英国国家网络安全中心。

众所周知,俄罗斯的黑客们早已是全球闻名的一个群体,用网上的一句话概括:“没有他们不敢做的事。”在这封信中,英国的这家权威网络安全机构向英格兰队支招,教他们如何避免在世界杯期间遭遇安全漏洞。

另外,《每日邮报》也发布了一篇类似内容的新闻,在出发前往俄罗斯之前,英格兰队全体成员的手机和电子设备,都由网络安全人员添加了保护软件。英足总也已经向英格兰队成员们提出了一个建议,希望他们不要在世界杯期间使用在线支付,避免任何网上活动,以避免账户被黑客盗取后造成的尴尬。

英国国家网络安全中心发言人对媒体说道:“我们已经在官方博客上强调了在国外使用电子设备的隐患,除了英格兰队全体成员,也希望所有前往俄罗斯看球的球迷们能认真阅读我们提供的安全指导书。”

除了网络安全,人身和财物安全也是必修课。在抵达俄罗斯入住营地后,英格兰全队还接受了这方面的安全教育。世界杯安全顾问亲自向队长凯恩及球员授课,教他们如何如何妥善保管自己的财物。

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划