无障碍说明

梅西:阿根廷志在登顶俄罗斯 小组赛场场是硬仗

腾讯体育6月14日讯 在接受英国《每日快报》记者采访时,梅西明确放出话来称,阿根廷国家队在本届俄罗斯世界杯中的奋斗目标,就是力争夺得大力神杯。当然,梅西并未轻视小组赛中的3个对手,他给予了克罗地亚、冰岛、尼日利亚以极高的评价。

俄罗斯世界杯即将拉开战幕,在本届杯赛中,夺冠热门阿根廷国家队被分在了D组,同组其它3支球队分别为欧洲劲旅克罗地亚、“非洲雄鹰”尼日利亚以及近年来如火箭般崛起的冰岛队。大战将至,梅西专门谈到了阿根廷队在本届世界杯中的终极目标,以及小组赛中的三个对手。

当时梅西说道:“我们的奋斗目标,是夺得本届世界杯的冠军奖杯,这当然是一项非常困难的任务,但是我可以向你保证,这支阿根廷国家队绝对有实力登顶世界之巅。实际上,只要全部23名球员心往一处想、劲儿往一处使,那么阿根廷队就一定有机会在今年夏天捧起大力神杯。”

“阿根廷必须踢出自身的最高水准,只要能够做到这一点,那么我们就是一支非常难以被击败的球队。在目前这支国家队中,拥有一大批能征惯战的球员,我们当中的很多人都有过踢世界杯的经历。当然,在这个级别的顶级赛事中,所有球队都会拼尽全力,每一个对手都会力争击败我们,因此每场比赛都相当于是最后的决赛。这样的比赛氛围,往往会让局势变得更加复杂,但是我们对此早已习以为常。”

在谈到小组赛中的3个对手时,梅西说道:“在世界杯赛场上,踢好开局无疑是非常重要的。我们在小组赛中的首个对手是欧洲球队冰岛,他们在2016年欧洲杯中干的非常棒,这绝对是一个难缠的对手。不过对于阿根廷来说,首场比赛必须要赢得胜利,否则的话,我们在接下来的两场小组赛中,必定会面对更加复杂的局面。”

“克罗地亚是一支非常优秀的球队,该队阵中的很多球员都在欧洲顶级联赛中打拼,因此他们绝对是一个非常危险的对手。至于尼日利亚队,坦率的说我和我的队友们并不是非常了解他们,不过非洲球队历来都不好对付,他们的身体素质非常出色,竞争力也非常强。因此对于阿根廷队来说,世界杯3场小组赛,场场都不会轻松,我们必须对此做好充分的思想准备。”

最后,梅西还谈到了自己的职业未来,他说道:“本届世界杯之后我是否会退出阿根廷国家队?此时此刻,我不太愿意谈论这个话题。目前,我要做的就是集中精力训练、比赛,以便在本届世界杯中取得尽可能优异的成绩。”

北京时间6月16日晚间21:00,阿根廷国家队将迎来他们在俄罗斯世界杯小组赛阶段的首场比赛,届时蓝白军团将在莫斯科的斯巴达竞技场对阵“战吼军团”冰岛队。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:royzheng
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划