无障碍说明

C罗3.2亿粉丝领跑世界杯群星 助葡萄牙成最受关注球队

腾讯体育6月14日讯 根据西班牙《马卡报》的最新报道,在俄罗斯世界杯全部32支参赛队中,葡萄牙国家队是在社交网络上最受关注的球队,而这一切皆拜该队的头号球星C罗所赐。

C罗助推葡萄牙成世界杯最受关注球队

可以肯定的是,俄罗斯世界杯必将成为有史以来数字化程度最高的一届国际大型赛事,而借助着头号球星C罗的巨大影响力,葡萄牙国家队也成为了在社交网络上最受关注的世界杯参赛队。《马卡报》的统计数据显示,在脸书、推特、Ins三大平台上,总共有超过3.6亿名粉丝在追逐着葡萄牙国家队内的23名球员,而C罗一人就在其中拥有3.2亿名粉丝。

在本届世界杯中,粉丝数目最为接近C罗的两名球员,分别为巴西王牌前锋内马尔,以及阿根廷巨星梅西,此二人在各大平台上分别录得了1.92亿、1.81亿粉丝。

在国家队粉丝排行榜上,西班牙队暂时排在第3位,斗牛士群星在各大平台上总共拥有3.33亿追随者。值得关注的是,在世界杯参赛球员粉丝排行榜前23名中,西班牙国脚入围人数冠绝各队之首。具体来说,伊涅斯塔总共拥有7300万名粉丝,拉莫斯6200万,皮克、德赫亚则分别有5400万、2700万名忠实的追随者。

有意思的是,塞尔吉奥-布斯克茨无疑是一个非常低调的球员,这位来自于西甲豪门巴塞罗那的防守型前卫,居然没有在任何一个社交平台上注册账号,因此在这个方面,他自然也就无法为西班牙国家队“做贡献”了。

以俱乐部队为统计样本的话,那么来自于巴塞罗那、皇家马德里两大西甲豪门的球员,占据了“世界杯最火23人”榜单中的40%;此外,挤进该榜单的法国前锋格列兹曼,也是一名来自于西甲球队马德里竞技的球员。ECCO提供的统计结果显示,本届世界杯全部736名参赛球员,在社交网络的各大平台上总共录得了25亿粉丝,这实在是一个令人咋舌的数据。

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划