无障碍说明

直击-最惨东道主?俄记者唱衰主队 痛批两大当家球星

腾讯体育6月14日莫斯科(文/王正坤)世界杯揭幕战即将将在卢日尼基球场打响,面对实力不太强劲的沙特阿拉伯,这是东道主俄罗斯必须取胜的一场比赛,但是似乎就连本国记者对于俄罗斯队的前景也不太看好,更是痛批目前队内的两大球星斯莫洛夫和扎戈耶夫,揭幕战前一篇唱衰之声,俄罗斯队真的会成为最惨的东道主吗?

俄罗斯新闻发布会现场

今天俄罗斯队进行了赛前的最后一次训练,并且召开了新闻发布会,发布会之后腾讯体育对俄罗斯Match TV的记者迪米特里·萨宁进行了采访,从他的口中,我们感觉到东道主目前的状态远没有人们想象的那么好,后防线不稳,核心状态欠佳,还被沙特球员先天克制,俄罗斯的揭幕战绝对不好踢。

首先谈论的便是俄罗斯队会使用怎样的首发,萨宁给出的答案让我们吃了一惊,因为他排出的是一个四后卫的阵型,而并非俄罗斯队已经打了一年的三中卫体系,不过在深入交流之后,发现萨宁口中的四后卫与我们认为的三中卫从人员来讲是一样的,只不过日尔科夫被推到了左中场的位置,而右边翼卫斯莫尔尼科夫在他的口中是四后卫中的右边后卫。

值得一提的是,萨宁认为38岁的老将伊格纳舍维奇会进入明天的首发阵容当中,这名老将虽然是世界杯所有球员之中身价最低的,但是他所拥有的经验也是别人无法匹敌的,他将和库德里亚绍夫、库捷波夫两名球员一同组成三中卫,这两名队员分居左右,而伊格纳舍维奇将会坐镇最为重要的中路位置,不过库德里亚绍夫的位置还是会更靠左边一些,所以从某种程度上来说俄罗斯是打了一个4.5后卫的阵型。

但是这样的一条防线仍然难以令俄罗斯的记者满意,尤其是在面对沙特这样拥有沙赫拉维和谢赫里等快速球员的球队时,俄罗斯的后卫就显得太笨重了,“这确实是我们的问题,打奥地利的热身赛就已经凸显出来了,他们(沙赫拉维和谢赫里)其实也并不是非常快,但是跟我们的后卫比就显得很快了,而且对于左后卫(左中卫)库德里亚绍夫来说,他的压力会很大,沙特的右后卫沙赫拉尼非常快也非常强壮,俄罗斯队这场比赛很难踢。”

而在谈及俄罗斯队两大球星斯莫洛夫和扎戈耶夫的时候,萨宁更是出人意料地给出了严厉的批评,在他看来这两名球员和球迷们的预期相差甚远。首先是斯莫洛夫,他本次世界杯从扎戈耶夫手中抢过了象征核心的10号,但是他的表现却令所有人失望。在俄罗斯驻地官方给出的秩序册上,斯莫洛夫是主要介绍的领袖球员,但当腾讯体育的记者以“领袖”这个词形容斯莫洛夫的时候,萨宁却立刻用“不不不”中断了话语。

“他不配做领袖,他甚至连核心都不是,他在前两场热身赛的表现实在是太糟糕了,完全就不知道在场上该干什么,就好像完全没有听懂主教练的战术布置一样。”

而谈到曾经在欧洲杯上一球成名的“沙皇”扎戈耶夫,萨宁给出的评价同样不高:“几年之前,扎戈耶夫确实是一个天才球员,非常有创造力,但是这些年他受到了很多伤病的困扰,现在的扎戈耶夫在场上缺乏自信,曾经的他很有冲击力,有很高的球商,能够做出那些让人意想不到的选择。”

“但是现在他的水准已经下降了,比之前踢的差多了。但是我终究还是希望在世界杯上他能够记起他的天赋,把他曾经的潜力真正的展现出来,成为一名人们当初希望他成为的巨星!”

不过萨宁也并不是认为所有的俄罗斯球员都表现的不好,在他看来,与扎戈耶夫同在中央陆军的小将戈洛文才是俄罗斯现在真正的核心球员,他打的是球队中场核心的位置,串连着球队的进攻,和6年之前的扎戈耶夫相比,如今的戈洛文似乎还欠缺那么一点创造力和一个让他真正大放异彩的舞台,或许明天对阵沙特的比赛,是属于戈洛文爆发的时刻,一如10年前的阿尔沙文和6年前的扎戈耶夫。

相关推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划