无障碍说明

【舌战】徐阳:无法估量西班牙前景 球员急需调整心态

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

徐阳点评西班牙闪电换帅

撰文 徐阳

当听到西班牙主帅洛佩特吉下课的消息时,还是有点儿震惊的。毕竟还有两天世界杯就要开战了,这对于志在争冠的西班牙队来说影响恐怕是不可估量的。虽然临阵换帅这种行为对球队、球员以及球迷造成了很大的伤害。但是从好的方面看,没准更能激发球员的团结性。

主帅洛佩特吉这几年带队不论在选人还是各方面的准备工作,还是具有其独到之处的,并且应该可以说是十分到位的。在这个节骨眼儿上去解雇一个教练的话,对球队的影响实在是太大了。这种影响可能会直接体现在第一场对阵葡萄牙的比赛当中。

当然,西班牙阵中像伊涅斯塔、拉莫斯和皮克等老将都是经历过大风大浪的,反而对那些年轻球员来说可能短时间内很难接受这样的结果。造成这种结果可能与西班牙足协无法容忍洛佩特吉接任皇马主帅一职有关。

其实像这种大赛前国家队主帅宣布执教俱乐部的行为并不是第一次出现,2016年欧洲杯的比赛,孔蒂当时执教意大利队然后跟切尔西提前签订了合同。

洛佩特吉下课后不到2个小时的时间,西班牙足协宣布耶罗火速上任。这可能是西班牙足协不得已而为之的一个补救措施。但究竟效果如何,可能要打一个问号。耶罗一直在西班牙足协供职,综合看他的国家队履历和代表国家队的成绩,在队中应该是有威信和地位的。

但对球员来说,特别是对皇马和巴萨的球员来说,可能在短时间内无法在心理上调整到位。球队这种变动会让球员心理产生非常大的波折,所以无论谁上谁下都是影响极大的。所以本届西班牙的前景已无法估量,目前新帅耶罗最需要做的不是技战术层面的调整,而是要做好球员的心理调整,这将关乎到球队未来的走势。

最后还是那句话,祝西班牙好运吧。

往期推荐:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划