无障碍说明

探访英格兰驻地:地处荒凉 酒店寒酸均价100欧元每晚

文/杨昕雨

当地时间6月13日,英格兰国家队在位于神彼得堡郊外的斯巴达克体育场进行首次公开训练,其大本营的神秘面纱也被拉开。众所周知,每逢大赛,“三狮军团”对于驻地的选址都十分考究,喜欢选择低调却奢华的场所作为大本营,甚至花费大价钱对其进行改造。但这一次到达现场后,我们却发现英格兰队一改往日做派,大本营显得有些“荒凉清贫”,队伍入驻的米克斯运动休闲酒店标价仅有104欧元每晚,让人不免去思考队伍这样做的原因。

英格兰训练基地

地处荒凉偏僻,酒店100欧元每晚

每逢世界杯到来,英格兰队的动态便会成为人们关注的焦点。俄罗斯世界杯,英格兰队的驻地位于一个叫做泽列诺戈尔斯克的小城市,处于圣彼得堡西北约40公里处,车程约为50分钟。

大本营距离市中心很远,四周都是树林,处于芬兰海湾旁边的“隐秘”地带,一眼望去只能用“举目荒凉”来形容。球队所使用的足球场从苏联时期便开始启用,隶属于俄罗斯奥组委,为了迎接英格兰队进行了大幅度翻修,以满足其训练条件。

两年前的法国欧洲杯,英格兰国脚们所居住的都是500英镑一晚的五星级酒店,极尽奢华,里面配有包括影院、游戏室在内的各种娱乐设施。但是这一次,队员们却迎来了“艰苦”生活,米克斯酒店虽然仍有健身房、游泳池等训练所需的设施,娱乐性却几乎为零。

英格兰球员的酒店

不过,之所以将驻地选在这里,也是有理由的。英格兰新闻官表示,这个驻地位于高速路旁,去机场很方便。选在距离城市偏远的地方,也能够帮助球员更加专心的备战。最重要的原因是,这里四周都是树林,气候凉爽,队员训练时会感觉更舒适。

队伍规定:取消宵禁,允许队员使用社交媒体

本届世界杯,队伍也给队员们制定了一系列的规范。与以往不同的是,球队这次反而给了队员们较大的个人空间,宣布取消宵禁,允许队员们进行晚间活动,并且允许他们在赛期使用社交媒体。新闻官表示,这样做的原因是希望把大家都当做成年人来尊重,他也相信队员们的自制力。

据了解,这一次三狮军团的“太太团”都没有来到俄罗斯,这一定程度上也显示出了队员们想要专心备战的态度。

对于驻地的环境,球员们都给予了肯定。公开训练结束后,阿什利-扬面对采访表示:“这里的环境不错,酒店、球场都很好,虽然有百夜外面一直很亮,但拉上窗帘我还是睡的很香。”13日晚些时候,约翰-斯通斯以及凯尔-沃克也分别在自己的社交媒体上传了在酒店健身房训练的照片,展现了良好的精神状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiaruichen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划