无障碍说明

伊布:世界杯关注法国双子星 真想赴赛场帮助瑞典

腾讯体育6月13日讯 近日,瑞典球星伊布接受了FIFA官网的采访,虽然不会出现在世界杯赛场,但伊布还是会前往俄罗斯看球。谈到关注的球员,期待姆巴佩和博格巴的表现,并依然关注瑞典的表现,期待母队取得佳绩。另外,在争冠方面看好巴西、西班牙、德国和阿根廷。

2016欧洲杯之后,伊布宣布退出国家队,在瑞典队取得世界杯参赛资格后,关于这位瑞典队史上最佳射手回归国家队的传闻再次出现。伊布本人幽默地回应了舆论,让媒体有理由相信他可能参加本届世界杯。然而今年四月末,伊布不会回归国家队的消息得到正式确认。

谈到俄罗斯举办世界杯是一种怎样的景象,伊布表示:“俄罗斯是一个人口大国,气氛会热烈,非常了不起。而世界冠军将在那儿诞生,简直太棒了!这是全球的派对,无论是亲赴现场还是在电视机前,都令人感到享受,我绝不会错过它。”

预测冠军是一个难以避免的话题,伊布也给出了自己的看法。“我觉得巴西、西班牙、德国,当然还有瑞典,阿根廷也有夺冠实力,尽管他们不认为自己能夺冠。”瑞典人补充道,“非常遗憾的是,这次美国队不能参加世界杯,现在它是我新的国家,我也支持他们”。

伊布也具体谈到了瑞典国家队:“看瑞典的比赛我不会紧张,只有兴奋,你永远不知道会发生什么,谁做的好就会眷顾谁,至于我自己也是迫不及待,想去赛场上帮助他们。”

伊布曾代表瑞典队参加116场比赛,打入62粒进球,参加过两届世界杯(2002、2006)和四届欧洲杯(2004、2008、2012、2016)。在个人职业生涯中,他作为前锋曾为尤文图斯、国际米兰、巴塞罗那、AC米兰、巴黎圣日耳曼、曼联等俱乐部效力,现效力于洛杉矶银河队。

谈到最初世界杯的印象,伊布表示:“1994年美国世界杯,瑞典取得了第三名,那在瑞典整个国家看来都是一件大事。”而对于自己在世界杯赛场的感受,伊布表示:“球员的水平是一方面,那是定性,但世界杯的气氛让人难以置信,那么多穿着和你同样衣服的球迷为你欢呼,说实话那是一场盛大的聚会,我们都被宠坏了。”

对于关注的球员,伊布选择了博格巴和姆巴佩,“博格巴是速度与技术兼备,而姆巴佩是未来之星,世界杯是大舞台,他有机会再进一步。有许多球员都有闪光的机会或留下美好的时刻,但没有博格巴和姆巴佩那样具备统治力”。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hanszhzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划