无障碍说明

探访莫尔多维亚竞技场:承载千年历史 静等C罗驾临

腾讯体育6月13日萨兰斯克(文/李旭)从萨兰斯克市中心广场,步行一公里左右便能来到莫尔多维亚竞技场。球场在去年底竣工,是一座专门为世界杯而建的新球场,6月17日将迎来秘鲁同丹麦的首场世界杯比赛。腾讯体育来到现场时发现球场目前还在准备当中,球场外则已经搭起了舞台,歌手们用当地传统的音乐营造出浓烈的节日氛围。

莫尔多维亚竞技场是为今夏世界杯而建造,它也承载着莫尔多瓦人融入俄罗斯民族大家庭整整一千年的厚重历史和文化,因此球场名称从尤比列尼体育馆改成了莫尔多维亚竞技场,其外壳也是代表着莫尔多瓦民族的橘色、红色和白色,也算得上俄罗斯世界杯球场中最多姿多彩的一个了。

在世界杯期间,莫尔多维亚竞技场将有45000个坐席,要知道整个萨兰斯克的常住人口也只有30万。腾讯体育来到球场时被告知,目前球场还有一些准备工作,内场暂时不能对其他人员开放。而在体育场之外,则是搭起了一个临时舞台,有歌手们在台上载歌载舞,营造出欢快的气氛。周围,售卖世界杯特许商品的临时商铺也已经就位。

和其他赛区相比,萨兰斯克的开赛时间比较晚,最早一场比赛要等到6月17日,秘鲁对阵丹麦。其后举行的场次还包括哥伦比亚vs日本、伊朗vs葡萄牙、巴拿马vs突尼斯。无疑,拥有J罗的哥伦比亚、C罗领衔的葡萄牙这些人气球队的到来,将考验一个小城市的办赛能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划