无障碍说明

揭秘巴西队战术7要诀 进攻中保利尼奥也扮演重要角色

体坛+记者王勤伯报道

巴西是一支善于传播欢乐也深谙公关之道的球队。到达索契的前两天都安排了公开训练,尽管公开训练里没有太多和技战术秘密相关的实质内容,观众们仍然一饱眼福。

蒂特到底在为世界杯进行怎样的准备?从5月份巴西国家队首次集中开始就一直紧跟巴西队的《圣保罗州报》根据训练和热身赛中演练的内容,总结出了蒂特在技战术方面要求的7个要诀:

内马尔拿球突进时,锋线所有人必须尽可能引走对方防守队员,为内马尔的突破提供空间。参与穿插的不仅有热苏斯、威廉和库蒂尼奥,还有保利尼奥,他在进攻中也将扮演重要的角色。

反击的时候,威廉的速度非常重要,他也必须牢记两名策应队友的移动路线,热苏斯在中路寻找空档,内马尔从左侧包抄,这是固定不变的。

边后卫助攻是巴西足球的传统,这也使得达尼洛担任首发的可能性远远大于蒂特嫡系法格纳,后者身体出色但进攻能力有限。《圣保罗州报》说边后卫助攻是蒂特的“命令”,可见其对于巴西国家队的意义,遗憾的是阿尔维斯缺席。

边后卫压上助攻,到底怎么进攻?下底还是往中路走,这也必须形成熟练的套路。因此巴西队左右两侧各自形成一个铁三角,左侧是内马尔、库蒂尼奥和马塞洛,右侧是威廉、保利尼奥和达尼洛。这里也可见为什么巴西队进攻严重左倾,左侧的3人进攻能力显然更强大。

巴西队能够保证攻破世界上绝大多数国家队的球队,但也必须力保自己不丢球。防守任务必须从前锋开始执行,层层保护。因此,热苏斯注意干扰对方门将出球、威廉、内马尔、库蒂尼奥等人干扰对方快速向前传递是必须完成的任务。

对方收缩很厉害、两条边路打不开时,巴西队的球员会集中到中路密集进攻,用类似室内足球的细腻传递进行渗透。这时候保利尼奥的角色非常关键,他将扮演一个后插上的杀手角色。

蒂特是反对开大脚的,所有巴西队的向前传递都必须层层推进,球员之间必须形成熟悉的三角,总是存在两个不同的传球选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划