无障碍说明

格列兹曼发布会新闻官故意刁难 记者机智回应惹爆笑

格列兹曼参加发布会

腾讯体育6月13日讯 昨日,格列兹曼出席了新闻发布会,法国队的新闻官为了让记者不要过度关注他的转会,要求记者只能用法语来提问问题。不过,新闻官的刁难并没有为难住西班牙的记者,机智的记者通过谷歌翻译程序向格列兹曼询问了他的未来,记者的机智惹得现场笑声一片。

昨天,西班牙媒体的一则消息引起了全世界球迷的关注,格列兹曼将在当地时间周二下午参加一场新闻发布会。人们纷纷猜测,格列兹曼可能会在发布会上宣示自己的未来。不过现在看来,这只是法国队的新闻发布会,身为法国队旗手的格列兹曼当然必须参加,不过他并不想在这场发布会上公布自己的未来。

法国队的新闻官对于外界希望格列兹曼宣示未来的期许,以及格列兹曼不想回答这个问题十分了然。法国队不想格列兹曼在世界杯即将开始之际,落入记者圈套,分心走神。于是新闻官眉头一皱计上心来,表示发布会只是针对法国队,要求各路记者必须使用法语提问问题。

于是乎,在格列兹曼新闻发布会一开始即宣布今天不是他宣布未来的日子之后,记者,尤其是来自西班牙的媒体记者百爪挠心,想要追问格列兹曼的未来。你有张良计,我有过墙梯,语言是无法阻止新闻记者那颗追求真相之心的。

西班牙记者遭到刁难

不得不为那位西班牙记者的机智点赞,当麦克风交到他手中的时候,西班牙记者拿出了自己的手机,然后把麦克风放在了手机喇叭的旁边。于是发布会现场传出了谷歌翻译过的关于询问格列兹曼未来的法语声音。现场笑成了一片,坐在采访席上的格列兹曼也是笑得前仰后合。

不过,记者的机智并没有起到什么作用。法国队的新闻官先是告诉格列兹曼不要回答,然后说:“格里兹曼已经回答这个问题,把话筒传下去,下个问题”。

在社交媒体上,西班牙记者的机智做法也是被纷纷转发,有球迷在后面留言,如果记者表现的像是正在问话,那会更加有趣。

(风声)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:johnshao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划