无障碍说明

拉什福德姆巴佩先后受伤 英法恐痛失锋线新锐?

姆巴佩脚踝受伤

腾讯体育6月13日讯(文/Curtis Wong,编译/罗比) 随着世界杯的日益临近,各国球迷都在密切关注着本国核心球员的伤病问题。俄罗斯当地时间本周二,法国前锋姆巴佩在训练中脚踝受伤;此前拉什福德也弄伤了自己膝盖,为此法国、英格兰球迷大为紧张。不过好在两人的伤势都无大碍,如果没有太大的意外,他们都将能够在小组赛首轮比赛中登场亮相。

在周二的训练中,姆巴佩与国家队队友阿迪尔-拉米相撞并受伤,这一意外引起了法国媒体的高度关注,外界担心这次脚踝伤势将会影响到姆巴佩在本届世界杯中的发挥。好在姆巴佩本人在第一时间通过社交网络给大家送上了一颗“定心丸”,他在个人推特账号上写道:“我的情况非常好,这仅仅是一次普通的碰撞而已,问题不大。感谢大家对我的关心。另外,希望大家别去责怪我的好朋友拉米,他绝非有意为之。”

截止到发稿时为止,法国足协依然没有公开姆巴佩脚踝伤势的具体细节,然而从球员本人的表态来看,他的伤势应该不算非常严重;此外,法国《队报》也在第一时间报道称,姆巴佩的左脚脚踝伤势并无大碍,他应该可以按照原定计划在高卢雄鸡对阵澳大利亚的小组赛首轮比赛中登场亮相。

实际上,也难怪法国球迷如此关心姆巴佩的健康情况,因为作为最新一届欧洲金童奖的获奖者,作为国际足球历史上转会身价最高的20岁以下年轻球员,该名巴黎圣日耳曼前锋的确是承载着法国国家队冲击大力神杯的希望和梦想。《法国足球》著名记者、电视人于连-劳伦斯甚至放出话来称,姆巴佩完全有能力拿到本届俄罗斯世界杯的最佳球员奖项(金球奖)。

劳伦斯说道:“姆巴佩刚刚19岁,这是他首次代表法国国家队征战国际大赛。不过,姆巴佩是那种20年才能出一个的天才球员,在绿茵场上,他总是能够自由自在、毫无压力的挥洒自己的足球才华。在本届世界杯中,姆巴佩必定能够在俄罗斯掀起一股风暴!”

在英格兰起程前往俄罗斯之前的最后一堂训练课中,年轻前锋拉什福德也曾经弄伤自己的膝盖,随后主教练索斯盖特明确表示,当时这位曼联得分手在训练中“被轻轻的撞了一下”。目前,英格兰全队上下都在密切关注着拉什福德的伤势,大家都在期待着队医做出的最终诊断结论。

与姆巴佩类似的是,拉什福德也是近年来欧洲足坛涌现出来的一位超级新星,在欧冠、欧联杯、英超、英格兰联赛杯、英格兰代表队、英格兰U21青年队的处子秀中,这位曼联小将都取得了进球,这实在是一项了不起的成就。索斯盖特透露,目前拉什福德“状态正佳”,因此也难怪他的身体状况会引发外界的高度关注了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划