无障碍说明

励志!从邮差到世界杯国脚 比利时铁卫讲述传奇

腾讯体育6月13日讯 比利时国脚默尼耶经历了一场名副其实的好莱坞之旅:从邮差变成巴黎圣日耳曼(PSG)的职业球员,再变成世界杯国脚。这位比利时国脚讲述了自己26岁的人生传奇:

“当我18岁时,想努力靠足球为生,但我还是在邮局找了份工作。我早晨五点起床,太阳升起之前就开始工作。”默尼耶说道。“当邮差比你想象中难得多:你停下来下车去邮箱,整理信件,再回到车上开车到下一个投递点,日复一日做着相同的工作!当我回到家时会很疲惫,整个下午都在睡觉。我干了2个月邮差,才在一家大的汽车修理厂找到了工作。”

励志传奇默尼耶:从邮差到世界杯主力

比利时人不敢想象自己会有如此辉煌的职业生涯:“那是2010年的事,当时你和我说‘八年后你会为你的国家出战世界杯’,我会认为这是一部好莱坞大片。有人可能会相信这是可行的,有时候我也这么想,我的职业生涯怎么会平步青云,即使到今天我也像做梦一样。”默尼耶2013年11月就入选了比利时队,但他并没有被选入2014巴西世界杯阵容。

默尼耶的父亲是一位业余球员,他永远无法实现自己的足球梦想,所以对小默尼耶要求很高。13岁的托马斯-默尼耶就入选了标准列日少年队。“唯一的问题是,俱乐部距离我家很远,我们不得不搬家。起初我不想去,因为我太恋家了。但这是个很好的机会,也是一次很棒的经历。”默尼耶在标准列日的生涯很快结束了。

“在我15岁时,我的少年队教练打电话叫我和目前到他的办公室,然后他只是说:‘托马斯被解雇了!’”震惊之余,默尼耶已经有一点想放弃了,但他的母亲依然坚持,她将儿子送去小球会威尔顿试训,在那里他一直踢到了一线队,但在比利时丙级联赛踢球无法以此为生。“毕业后没能成为一名真正的职业球员,但我也无法去读大学,这就是我当邮差的原因。”

如今的比利时右后卫曾是一位前锋,通过社交网络传播的默尼耶在比丙踢球的集锦,他很快成为家喻户晓的明星。“突然有大俱乐部对我感兴趣,他们支付了约10万欧元,相当于白送。当时他们认为:‘他19岁相当廉价,为什么不为他冒险?’当我的经纪人打电话和我说‘布鲁日想要你’时,我永远不会忘记当时的感觉。布鲁日可是顶级球队,令人难以置信。”

2011年默尼耶转投布鲁日,他为球队出战198场,2013年完成国家队处子秀,2016年出征法国欧洲杯,并转投PSG。“那时候,我和妻子坐在沙发上,问她‘你知道我将为巴黎效力了吗?’或许——这就是命运……”

默尼耶目前为比利时国家队出战24次打入5球,他是球队中唯一的正选右后卫,很可能以主力身份出战世界杯。北京时间6月18日23:00,期待比利时励志天王的世界杯处子秀:比利时vs巴拿马。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划