无障碍说明

少帅掌舵塞内加尔不稳 16年后再演黑马?马内一肩挑

腾讯体育6月13日讯 近日,《卫报》世界杯指南特约塞内加尔专家对球队进行了分析,球队主帅阿利乌-西塞目前深陷舆论漩涡,少帅的执教水准被遭受质疑。立足防守,反击看马内,应该是本届塞内加尔的战术要领。

塞内加尔阵容

从其履历来看,西塞虽然是塞内加尔上一届世界杯的主力成员,但资历尚浅今年只有42岁,在32列强主帅中是最年轻的一位。不过西塞执教塞内加尔已经3年多,对于这批球员还是非常了解。

西塞是从青年队开始过度到国家队主教练职务,轨迹与英格兰主帅索斯盖特趋同。不过目前,西塞却受到了来自国内媒体的质疑,批评其战略保守,对场上的局势反应不及,不过西塞对媒体的反应不予理睬。

在3月份的两场热身赛中,塞内取得两场平局,1-1乌兹别克斯坦,0-0波黑。这两场比赛西塞大变阵,放弃之前熟悉的4-2-3-1,使用3-5-2阵型,结果让球员苦不堪言,那不勒斯中卫库利巴利大吐苦水:“之前我们做得不错,但从四后卫突然变换到三中卫,这样的变阵很不习惯。”当年和西塞是对友身份的特劳雷也认为,“球员在3-5-2的体系下踢得并不清楚,看起来更像是5-3-2”。

西塞对于批评不以为意,“我确信我们的球员喜欢这种排兵布阵(三中卫体系),但是我知道,很多教练不愿意去尝试,因为那需要耗费许多时间,我们也会视情况而定,找到球员最合适的才是根本”。

塞内加尔目前的主要战略还是防守反击,西塞打造的后防线相对稳固,库里巴利统领令人放心,而进攻方面,主要依赖于马内的个人能力。利物浦前锋本季与菲尔米诺、萨拉赫组成三叉戟,在英超、欧冠赛场助攻进球如麻,拆开之后马内依然可被信赖,这在之前南安普敦早被验证,而欧冠决赛萨拉赫提前退场,打进扳平进球的也正是马内。

塞内加尔所在的小组并没有绝对的强者,波兰、日本、哥伦比亚,实力趋近让这个小组的出线也很难预测,不过马内乐观地表示:“说实话,我根本不知道压力是什么,一起努力完成这项工作,希望我们能从小组出线。”

塞内加尔还有一名球员值得期待,是来自斯托克城的恩迪亚耶,虽然之前不在西塞的首发计划,但是近来热身赛发挥抢眼。至于目标,这是塞内加尔第二次参加世界杯正赛,16年前,他们揭幕战战胜卫冕冠军法国队并打进八强,成为韩日世界杯最大黑马,而这一次,他们只要打出水平,仍然可以期待。

(笑琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划