无障碍说明

外媒评估8个小组出线形势 亚洲仅日本有望晋级

腾讯体育6月13日讯 通过对世界杯比赛进行模拟和大数据的评估,著名数据网站OPTA评估了八个小组的出线形势,其中巴西队是所有32强里,小组出线概率最高的,而在亚洲四支参赛球队里,日本是最有希望晋级到16强的。

A组:乌拉圭最有希望

A组的四支球队实力都不算强劲,虽然俄罗斯是东道主,但是他们晋级到16强的概率低于乌拉圭和埃及。在这个小组,乌拉圭的晋级概率是最高的,达到了59.1%,其次是埃及,晋级概率是50.7%,俄罗斯的晋级概率只有46.7%,随后是沙特的43.5%,这说明,东道主有可能在小组赛后就结束世界杯之旅。

B组:西班牙力压葡萄牙

B组有着西班牙和葡萄牙两支豪强,一支是2010年世界杯冠军,一支是2016年欧洲杯冠军。OPTA给出的数据是,西班牙晋级概率达到了74%,而葡萄牙晋级概率是55.5%,看起来,斗牛士军团有望拿到小组第一。亚洲的伊朗恐怕难以出线,他们的晋级概率是41.2%,而摩洛哥的出线概率仅仅是29.3%。

C组:法国一枝独秀

在C组,法国队的出线形势非常理想,德尚的球队晋级概率高达75.9%,另外三支球队的晋级概率都低于50%,其中秘鲁最高,达到42.6%。

D组:阿根廷出线难度小

D组的话,阿根廷是晋级的第一热门,按照OPTA的预测,探戈军团的出线概率是75.7%,这说明阿根廷的出线还是问题不大。克罗地亚是第二热门,出线概率是45.2%,其次是尼日利亚和冰岛。

E组:巴西晋级概率接近八成

虽然E组的三个对手都不容易对付,但是巴西的晋级概率却接近八成,达到了79.8%,而这支桑巴军团也被视为夺冠大热门。在这个小组,出线概率第二高的是塞尔维亚,概率达到了43%。瑞士的出线概率是40.5%,哥斯达黎加是36.7%。

F组:死亡小组难威胁德国

F组是世界杯赛场上的死亡之组,这支球队有着德国、瑞典、墨西哥和韩国,除了卫冕冠军德国外,其它三支球队也非常有竞争力。不过德国的出线问题不大,晋级概率也有75.9%,而瑞典的出线概率是44%,墨西哥也有44%,而韩国想要出线的话,难度很大,OPTA认为这支亚洲球队出现在16强战的概率仅仅是36.1%。

G组:比利时力压英格兰 晋级概率大

G组的出线形势看起来明朗化,比利时和英格兰出线问题都不大,毕竟突尼斯和巴拿马很难和他们叫板。在这个小组的预测中,OPTA认为,比利时拿到出线资格的概率是65.8%,而英格兰晋级的概率是53.9%。

H组:日本有望脱颖而出

在H组,有着哥伦比亚、日本、波兰以及塞内加尔四支球队,OPTA的数据表明,哥伦比亚晋级的概率是55%,而日本是51.8%,这也是亚洲四支球队里最高的。波兰的出线概率是47.7%,而塞内加尔只有45.6%。

(Brooke)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划