无障碍说明

【舌战】彭伟国:原本期待贝尔表现 看好巴西法国夺冠

编者按:

俄罗斯之外,是另一片足球的战场。这里没有90分钟内的硝烟,观点的交锋却无处不在。舆论的碰撞从未停止,世界杯,从来就不局限在球场。

腾讯体育推出《舌战》栏目,聚焦声音、观点、态度,用有温度的眼光看世界杯,为热爱加冕。

彭伟国畅谈世界杯

6月,时间突入俄罗斯世界杯周期。世界足球饕餮盛宴大幕将启,各路大神纷纷掐指神算。前国脚彭伟国给出了他眼中的冠军热门——“个人比较看好法国和巴西。”

说到自己最喜欢或者看好的世界杯球星排序,彭伟国毫不犹豫给出了这样一串名单:梅西、C罗、内马尔和阿扎尔。本来,他想把威尔士球星贝尔也加入其中,无奈威尔士无缘世界杯,彭伟国也只好忍痛割爱。

彭伟国作为南粤派“小快灵”的代表,技术派的象征,曾经是一代中国球迷美好的集体记忆。如今他身兼中国足协华南区青训总监和广州市足协青训总监,公务繁忙,但在本届世界杯期间,彭伟国说,他将有可能亲赴俄罗斯现场。

“6月份我会在国内看电视,到7月份的时候有可能去俄罗斯,去看看世界杯。”

自02年世界杯之后,中国队远离世界杯整整四届。彭伟国认为,青训缺失是一个重要原因。目前,他正积极致力于青训的一线,并声称,“肯定会让自己的孩子将来踢球。”(应虹霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划