无障碍说明

专访杜威:世界杯首发是真紧张 U23新政有好处

腾讯体育6月2日上海(文/思航雨)作为参加02年世界杯年龄最小的中国国脚,杜威对这次超级企鹅足球名人赛有着很大的期待。回忆16年前的那场比赛,杜威现在还记得那种紧张激动的感觉——那种心潮澎湃的感觉不是语言能完全表达的。

杜威接受腾讯体育采访

回忆世界杯:世界杯首发是真紧张

回忆自己参加世界杯的经历,杜威滔滔不绝:“当时并没有想到自己能最终入选23人大名单,毕竟我那时候只有20岁,没什么联赛经验,只是踢过世青赛,是米卢大胆启用年轻球员,把杜威带到了世界杯的舞台上,对于这份知遇之恩,杜威一直感激在心。”

米卢不仅把杜威带到了韩国,还在与巴西、土耳其的比赛中安排杜威首发打满全场,这是当时20岁的杜威没有想到的事情,也是一直让他引以为傲的事情。

和很多第一次打世界杯的球员一样,杜威在比赛前一夜,紧张完全多过激动,“入场的时候,确实是紧张,我之前打世青赛和其他的比赛,从来没有过这么紧张,当时现场有很多观众,尤其是奏国歌的时候,跟着旋律唱国歌,心情非常澎湃,这种感觉是之前的比赛没有过的。”

肯定U23新政:对年轻队员有帮助

本赛季,贵州队年轻球员不少,但球队成绩不是很尽如人意,对于足协的U23新政,杜威表达了肯定的态度“这个政策还是非常好吧,现在年轻球员需要比赛机会。”。杜威接着解释道:“现在联赛里边有非常好的外援和一些优秀的中生代球员,年轻球员相对来讲机会少一些,但是球队未来还是属于年轻球员的。”

对于目前贵州队里的年轻人,杜威给予了很高的评价“U23这些年轻球员上进心非常足,不论是训练还是生活中,从我个人观察来说,都表现不错。”

杜威拍摄花絮

谈国足:国家队肯定全力争胜

中国队将在6月2日迎来客场与泰国队的比赛,之前国足战泰国曾有过1-5的惨痛经历,这次双方再战,杜威还是很坚定的看好国足:“国家队还是很有实力的,客场比赛肯定会遇到很多困难,但是毕竟是国家队比赛,球队肯定全力争胜。”

参加过02年世界杯的那批国脚,杜威是仅有的目前还留在职业赛场上的队员了。展望未来,杜威希望自己再多踢几年,把自己的经验传授给年轻队员。至于未来做教练还是其他工作,杜威还没有想太多。

参加完这次超级企鹅足球名人赛之后,杜威将迎来一个两周的假期,带上家人出去旅游调整情绪,已经被杜威提上日程。休假归来之后,杜威又将踏上繁忙的联赛赛场,为帮助贵州队留在中超而努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jiaruichen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

球队数据

赛程赛事

    射手榜

    积分榜

    热门视频

      独家策划